Президент принял делегацию Приднестровской Молдавской Республики

Президент принял делегацию Приднестровской Молдавской Республики


29 сентября Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба принял делегацию Приднестровской Молдавской Республики, возглавляемую Председателем Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Александром Щербой. 

Рауль Хаджимба: Александр Сергеевич, рад  приветствовать Вас и вашу делегацию, прибывшую к нам для участия в праздновании Дня Победы и Независимости. 

Это великий праздник для народа Абхазии. После тяжелейшей войны и блокады мы строим свое государство. В этом процессе активную роль играет российское государство, которое способствует тому, чтобы наша экономика была совершенно другой, социальные вопросы решались бы на совершенно другом уровне, и при этом мы активно работаем в направлении, которое позволило бы нам самостоятельно решать многие задачи. 

Приднестровье продолжает активно развиваться и для нас важно выстраивать взаимодействие. Мы искренне рады вашему нахождению здесь. Самые добрые пожелания народу и руководству в лице Вадима Николаевича и всех наших коллег и друзей.

Александр Щерба: Мы уже сутки находимся на абхазской земле. Проникнувшись духом и надышавшись воздухом, который является приятным дополнением дружеского участия, мы в полной мере можем ощутить добродушие и гостеприимство Абхазии, абхазского народа.

Мы с глубоким уважением относимся к культуре Абхазии и народу. Понимаем, то что есть у вас,  зарождается у нас и делает  нас, желающих жить по заветам предков, самодостаточными. Нас многие хотят объявить небогатыми, а мы и не скрываем. Мы живем небогато, особенно в сравнении с Западом. Но мы богаты духовно, идеями. Это, я считаю, и у нас, и у вас является точками роста. Дай Бог, чтобы в будущем у вас были только свершения и победы.

12.jpg




Возврат к списку