Президент Республики Абхазия

 

Президент Абхазии Аслан Бжания провел расширенное совещание по вопросам подготовки к курортному сезону 2021 года.

08.05.2021

Президент Абхазии Аслан Бжания провел расширенное совещание по вопросам подготовки к курортному сезону 2021 года.

Открывая совещание Глава государства отметил, что в этом году предполагается большой  поток туристов. «Нам необходимо создать условия, чтобы люди, которые отдохнут в Абхазии, имели желание к нам приехать еще не раз», – сказал  Бжания.
С докладом о ходе подготовки к курортному сезону выступил министр туризма Теймураз Хишба.

О специальных мероприятиях МВД по охране общественного порядка  в период  летнего курортного  сезона рассказал министр внутренних дел Дмитрий Дбар.  

Информацию о деятельности МЧС по подготовке к летнему курортному  сезону   представил на совещании в правительстве  министр  по чрезвычайным ситуациям Лев Квициния.

Министр здравоохранения Тамаз Цахнакия  выступил с  докладом об эпидемиологической обстановке и мерах по противодействию короновирусной  инфекции в период туристического сезона 2021. На совещании также выступила главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик.
Она рассказала о мерах профилактики против короновирусной инфекции, которые необходимо соблюдать, особенно ввиду того, что с наступлением курортного сезона число людей увеличится , участятся контакты и сложнее станет соблюдать необходимую  социальную дистанцию в 1,5 метра.

Президент Аслан Бжания поинтересовался у главного санитарного врача, кто будет обеспечивать контроль соблюдения санитарных требований в местах размещения туристов. На что Скорик ответила, что сами руководители отелей и гостиниц должны обеспечивать и неукоснительно следовать санитарно-эпидемеологическим требованиям, в соответствии с инструкцией разработанной совместно с Роспотребнадзором еще в 2020 году. Президент отметил, что за соблюдением всех норм отельерами будет отвечать министерство туризма.

Информацию о деятельности пограничного отряда СГБ РА по подготовке к курортно-туристическому сезону 2021 года представил заместитель председателя СГБ – начальник Пограничного отряда СГБ РА Рустам Латипов.

На расширенном заседании Кабинета Министров по вопросам подготовки к курортному сезону и.о. министра по налогам и сборам Мераб Логуа представил отчет ведомства за 2019 и 2020 годы.

Главы Администраций Сухумского, Гагрского и Гудаутского районов  Беслан Эшба, Юрий  Хагуш и Баграт Боджгуа отметили, что активно готовятся к курортному сезону и рассказали о проделанной работе.

Подводя итоги, Президент Аслан Бжания сказал:  «Мы все рассчитываем на то, что сезон будет высоким, в том смысле, что будет большое количество гостей. Готовность ведомств, на мой взгляд, на этом этапе можно оценить на удовлетворительно,  но при этом мы не будем расслабляться», - сказал президент Он также указал ГАИ  МВД на необходимость внимательного отношения к автотуристам. «Надо сделать так, чтобы они  чувствовали себя комфортно.  Останавливать - только обосновано, имея какой-то материал или в случае грубых нарушений. Во всех остальных случаях, просто для проверки документов беспокоить автотуристов не стоит. У туристов должно складываться хорошее впечатление, Также надо поддерживать  дорожную инфраструктуру в надлежащем виде», - сказал Президент.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org