Президент Республики Абхазия

 

Президент Аслан Бжания посетил сегодня следственный̆ изолятор МВД Абхазии в Дранде.

25.09.2020

Президент Аслан Бжания посетил сегодня следственный̆ изолятор МВД Абхазии в Дранде.

Президент Аслан Бжания посетил сегодня следственный изолятор МВД Абхазии в Дранде.  

Главу государства сопровождал Секретарь Совета безопасности Сергей Шамба и заместитель министра внутренних дел Беслан Чкадуа.
Аслан Бжания побеседовал с заключенными, отбывающими наказание в исправительном учреждении, побывал в режимном и административном корпусах, интересовался условиями содержания заключенных, материально-техническим состоянием. На данный момент в СИЗО находятся более 315 заключенных. Многим из них не были предъявлены официальные обвинения.

Заместитель министра внутренних дел Беслан Чкадуа и начальник тюрьмы Дато Жиба представили Президенту аналитическую информацию о положении дел в исправительном учреждении.
«В СИЗО МВД РА отбывают сроки наказания наши граждане, их права должны быть защищены в соответствии с Конституцией. И самое главное, должны быть достигнуты цели правосудия. Отсюда люди должны выходить не озлобленные, а осознавшими что путь совершения преступления – это плохо. Такие задачи ставит государство. А пока они выполняются не самым лучшим образом»,-сказал Аслан Бжания.
Президент дал соответствующие указания по решению ряда злободневных проблем и улучшению сложившейся здесь годами ситуации.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org