Аслан Бжания поздравил Президента Арцаха Араика Арутюнян с Днем Республики

Президент Республики Абхазия Аслан Бжания поздравил Президента Арцаха Араика Арутюняна с Днем Республики.  В  поздравительной телеграмме говорится: 

Уважаемый Араик Владимирович!

  От имени народа и руководства Республики Абхазия поздравляю Вас с государственным праздником – Днем Республики Арцах.

2 сентября 1991 года была принята Декларация о провозглашении Нагорно-Карабахской Республики, что стало поворотным событием в истории Арцаха. 29 лет назад на референдуме волей народа был заложен прочный фундамент национальной правовой системы государства. Многонациональный народ Арцаха проявил единую волю и силу духа ради великой цели, борьбы за справедливость и свободу, право на построение суверенного и независимого государства.

Сегодня Арцах является современной республикой с развивающейся экономикой, культурой и сельским хозяйством. Это говорит о том, что руководством страны выбран правильный курс развития республики и ее благополучия.

Уверен, что союзнические   отношения между Республикой Абхазия и Республикой Арцах  и впредь будут укрепляться и активно развиваться на благо наших народов.

Искренне желаю Вам, уважаемый Араик Владимирович, крепкого здоровья, счастья и благополучия, а всему народу Арцаха - мира и процветания.

С уважением,
Аслан Бжания.
Президент Республики Абхазия 


Возврат к списку