Президент Республики Абхазия

 

Президент Абхазии Аслан Бжания принял первого заместителя министра экономического развития РФ Михаила Бабича

20.08.2020

Президент Абхазии  Аслан Бжания принял первого заместителя министра экономического развития РФ Михаила Бабича

Президент Абхазии Аслан Бжания принял первого заместителя министра экономического развития Российской Федерации Михаила Бабича.

На встрече обсуждались вопросы абхазо-российского сотрудничества, реализации действующих и запланированных проектов в рамках инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии.
Глава государства, приветствуя гостей, выразил готовность абхазской стороны активно развивать сотрудничество по всему спектру экономических вопросов.

«Мы очень рассчитываем на то, что Ваш приезд придаст импульс в решении тех вопросов, которые мы неоднократно обсуждали. Мы готовы к открытому разговору. Наша позиция будет аргументированной»,- сказал Аслан Бжания.

Президент выразил убеждение в том, что обозначенная цель и результат абхазской и российской сторон будут достигнуты.

«Если даже для этого потребуется несколько раундов встреч и переговоров, мы к этому обязательно поступательно придем»,- сказал президент Абхазии Аслан Бжания.

Михаил Бабич поблагодарил Президента Абхазии за возможность встретиться и обсудить насущные вопросы и проблемы. «Мы не так давно встречались в Москве. Регулярно с коллегами находимся в тесном контакте. Все вопросы, которые   обсуждались в Москве у Дмитрия Николаевича Козака, находятся на высокой стадии готовности, и инвестиционная программа и соответственно финансирование проектно –сметной документации»,- сказал первый зам.министра экономического развития РФ.

Бабич выразил удовлетворение качеством проведённых работ. «Сегодня мы   посмотрели ряд объектов, которые входят в Инвестпрограмму. Очень хорошие впечатления. Мы также обсудили вопросы энергообеспечения республики, казначейское исполнение бюджета, доходов того предполагаемого дефицита, который ожидаем до конца года. Это все вопросы, которые нас с вами волнуют. Они находятся под пристальным вниманием»,- заверил Михаил Бабич.

Представитель правительства РФ назвал развитие туризма социально перспективной программой. «Нужна гармонизация законодательства в этом направлении»,- сказал он.

Первый заместитель министра экономики отметил, что руководство России придает большое значение сотрудничеству с Абхазией в рамках Инвестпрограммы.   

Президент Аслан Бжания сказал, что накануне он провел совещание на котором детально обсуждался ход реализации проектов по линии Инвестпрограммы. «Информация, полученная на этом совещании от Вице-премьера, министра экономики Кристины Озган дает уверенность в том, что мы получим неплохой результат»,- сказал Президент Абхазии. Глава государства подчеркнул, что и в дальнейшем будет уделено особое внимание качественному и своевременному выполнению проектов, реализация которых намечено в рамках инвестиционной программы.

Во встрече приняли участие Премьер-министр Александр Анкваб, Руководитель Администрации Президента Алхас Квициниа, Вице-премьер, министр экономики Критина Озган, Вице-премьер, министр финансов Владимир Делба, Посол Российской Федерации в Республике Абхазия Алексей Двинянин.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org