Президент Республики Абхазия

 

Президент Абхазии Аслан Бжания направил письмо Президенту Южной Осетии Анатолию Бибилову

08.08.2020

Президент Абхазии Аслан Бжания направил письмо Президенту Южной Осетии Анатолию Бибилову

Президенту Республики Южная Осетия

Бибилову А. И.

Уважаемый Анатолий Ильич!

Сегодня, в день двенадцатой годовщины вероломного вторжения грузинских войск в Южную Осетию,  мы вместе с братским осетинским народом  вспоминаем  героев-защитников  Отечества.  8 августа 2008 года войдет в историю, как трагическая, в то же время героическая дата.  Отважные сыны и дочери Южной Осетии дали  достойный отпор грузинским захватчикам, ворвавшимся   под покровом ночи в мирный город Цхинвал.

События августа 2008 года еще раз продемонстрировали всему миру, что Великая Россия своих друзей в беде не оставляет. Благодаря решительным и своевременным действиям руководства России, войска  агрессора были разгромлены.

Наши народы  вместе, поддерживая друг друга, прошли сложный путь к независимости.    Уверен, что объединив усилия мы добьемся больших успехов в государственном строительстве во имя мирного и благополучного будущего наших народов. 

В этот день мы преклоняем головы перед памятью  героев, отдавших свои жизни во имя свободы родной земли.  Их подвиг будет служить будущим поколениям как пример верности Отчизне. Вечная память воинам-освободителям! 

С уважением,

Аслан Бжания

 


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org