Вице-президент Бадра Гунба провел встречу с Черимом Нахушевым

Вице-президент Бадра Гунба провел встречу с Черимом Нахушевым 20.06.2023
Вице-президент Бадра Гунба провел встречу с Народным артистом Кабардино-Балкарской Республики Черимом Нахушевым.

Бадра Гунба поблагодарил артиста за то, что он приехал в Абхазию с благотворительным концертом: «Мы очень рады встречать гостей из братских республик Северного Кавказа с культурными программами и мероприятиями. У нас этот год юбилейный – мы готовимся к празднованию 30-летия Победы в Отечественной войне народа Абхазии. Мы помним время, когда добровольцы с Северного Кавказа, в том числе и братья из КБР, незамедлительно пришли нам на помощь. Их поддержка вселила боевой дух в наших воинов и дала надежду жителям страны на скорейшую победу. Мы чтим память о тех, кто отдал жизни за свободу Абхазии, и по мере сил оказываем поддержку семьям погибших и ветеранам».

Черим Нахушев, в свою очередь, поблагодарил руководство страны за содействие в проведении концерта и отметил: «В Абхазии в сентябре исполняется 30 лет со Дня Победы, и я на сцене уже 30 лет, вот такое приятное совпадение». Артист рассказал о том, что в концерте примет участие и знаменитый ансамбль адыгского танца «Кабардинка».

Бадра Гунба также проинформировал гостя о том, что Президент Абхазии Аслан Бжания поручил оказать всяческое содействие в запланированном мероприятии: «Нам известно, что руководство КБР это событие опекает и относятся к нему с трепетом. Хочу заверить Вас в том, что и мы готовы быть причастными к этому концерту».

По окончании встречи Вице-президент вручил Чериму Нахушеву памятную монету с изображением Фазиля Искандера.

На встрече также присутствовал министр культуры Республики Абхазия Даур Кове.

Возврат к списку