Президент Республики Абхазия

 

Телеграммы

22.03.2016

Соболезнования в связи с кончиной Константина Озган


Родным и близким К.К.Озган

Выражаю глубокие соболезнования в связи с уходом из жизни видного государственного и общественного деятеля Константина Константиновича Озган. 

Пройденный Константином Озган путь был сопряжен со значительными трудностями. Во многом благодаря его патриотизму и любви к родному народу в годы борьбы за независимость Абхазии было найдено немало правильных решений на вопросы, тревожившие общество, особенно во время событий 1989 года. 

Константин Озган долгие годы возглавлял Гудаутский райком Компартии, был депутатом Верховного Совета Абхазии, первым Вице-премьером правительства, Министром иностранных дел, Министром экономики. В 1992-1993 гг., в период Отечественной войны народа Абхазии, он внес значительный вклад в борьбу за освобождение родной страны. 

В последние годы Константин Озган возглавлял Совет старейшин Абхазии. 

Константин Константинович Озган останется в нашей памяти как государственный деятель, чьи помыслы и устремления были посвящены служению Родине.

Рауль Хаджимба


Возврат к списку

 
 

Галерея

 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait