Президент Республики Абхазия

 

Телеграммы

04.11.2015

Обращение Президента в связи с 20-летием Движения матерей «За мир и социальную справедливость»


Движению матерей «За мир и социальную справедливость» исполнилось 20 лет. Объединив в один патриотический союз уважаемых женщин Абхазии, испытавших на себе все тяготы и лишения Отечественной войны народа Абхазии, данная общественная организация в трудные послевоенные годы оказывала государству значительную поддержку в укреплении морального духа общества.

Движение матерей уделяло большое внимание семьям погибших, ставило перед государством вопросы, связанные с социальной защитой наших граждан, пострадавших от войны. И в особенности такая забота сыграла большую роль в период блокады в которой находилась наша страна.

Несмотря на тяжелейшую ситуацию, лидеры Движения продолжали свою неутомимую деятельность. Они проводили встречи не только  в нашей стране, но и в Республиках Северного Кавказа, налаживали связи с движениями матерей и другими благотворительными организациями  дружественной России. Немало внимания уделяли участницы Движения истории немеркнущего подвига  доблестных защитников Отечества, способствовали сбору материалов, раскрывающих  наиболее сложные и судьбоносные этапы борьбы нашего народа за свободу и независимость.

20 лет – это время нелегких испытаний для нашей Родины и все эти годы наши многострадальные матери были в первых рядах тех, кто вносил свой весомый вклад в строительство нашего государства, его счастливого будущего, во имя которого сложили свои головы тысячи сынов и дочерей Абхазии. 

Уверен, что «Движение матерей за мир и социальную справедливость», возглавляемое  матерью Героя Абхазии – Гули Михайловной Кичба, и впредь будет верой и правдой служить священному делу возрождения нашей Отчизны.

Рауль Хаджимба

Возврат к списку

 
 

Галерея

 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait