Президент Республики Абхазия

 

Выступления и интервью Президента

08.08.2017

Приветственная речь Президента на встрече с Владимиром Путиным в Пицунде

Уважаемый Владимир Владимирович,

Для нас всех большая честь приветствовать вас вновь на абхазской земле.

Благодаря поддержке Российской Федерации Абхазия продвигается по пути социально-экономического развития, инфраструктурного строительства, решает вопросы обороны и безопасности.

Все те вопросы, которые мы с вами ранее обсуждали во время предыдущих встреч, находят решение во благо нашего народа. Планомерно идёт реализация положений Договора о союзничестве и стратегическом партнёрстве от 2014 года.

В частности, абхазской стороной ратифицировано Соглашение об Информационно-координационном центре. Считаем, что этот орган будет важным инструментом в борьбе с преступностью.

Для Абхазии важно, чтобы ее жители и гости проживали в комфортных условиях.

Идёт активная работа наших внешнеполитических ведомств вопросах координации внешней политики. Идёт работа по мероприятиям, предусмотренным Инвестпрограммой. Объём средств в этом году составит более 2,5 млрд рублей. Предварительно была подготовлена, прошла экспертизу и была утверждена проектно-сметная документация.

Отдельно хочется отметить вопросы, решаемые с помощью Инвестиционного агентства. Объёмы кредитования составили 1,2 млрд рублей. Это реальная поддержка нашему среднему и крупному бизнесу.

Сегодня будет подписано Соглашение об обязательном медицинском страховании. Это важное событие для жителей Абхазии, являющихся гражданами Российской Федерации. Уверен в том, что все те вопросы, которые мы с вами сегодня обсудим, дадут ещё больше возможностей развития нашей страны. Абхазия и ее народ искренне благодарны вам за все те решения, которые принимаются в развитие наших отношений. Ещё раз хочу отметить, что все те вопросы, которые будут озвучены сегодня и будут решаться, будут способствовать укреплению наших отношений.

Не могу не отметить, сегодняшний день, 8 августа, это памятная дата для Республики Южная Осетия и для Абхазии. В этот день началась крупномасштабная операция грузинской армии, и решительные действия, которые были предприняты руководством России, дали возможность сохраниться Республики Южная Осетия. И, конечно, дали возможность в дальнейшем для признания наших маленьких государств, за что мы вам приносим огромную благодарность.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait