Президент Республики Абхазия

 

Выступления и интервью Президента

27.10.2015

Вступительное слово Рауля Хаджимба на встрече с представителями политических партий, общественных организаций и общественностью

Уважаемые представители общественности! Дорогие друзья!

Я пригласил вас сегодня на встречу для того, чтобы обсудить вопросы общественно-политической жизни нашей страны, выслушать ваши замечания, идеи и предложения о том, как мы живём, что мы смогли или не смогли сделать, и что нам следовало бы сделать в ближайшем будущем.

Абсолютно убеждён в том, что основное, магистральное направление нашего политического и социально-экономического курса выбрано верно. Это курс, связанный с формированием полноценной производящей экономики, реформами в различных сферах общественной жизни, конституционными преобразованиями и повышением качества госуправления, укреплением финансовой и налоговой дисциплины и выявлением внутренних резервов развития, модернизацией работы правоохранительных органов и военных структур, качественным развитием взаимоотношений с Российской Федерацией и сохранением нацеленности на достижение широкого международного признания.

Да, для некоторых эти изменения могут быть болезненны, но мы твердо будем продолжать начатые преобразования. Только это направление выведет нас к основной цели – созданию современного, развитого, экономически самодостаточного, по-настоящему суверенного и международно признанного государства.

На этом сложном пути никто не застрахован от ошибок. Как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает. Мы готовы эти ошибки признавать, открыто и честно о них говорить и принимать меры к их исправлению. В этом деле роль и содействие нашей общественности, гражданского общества неоценимы.

Мы не боимся критики. Критика необходима, так как позволяет нам понять наши слабые места и недостатки, исправиться, и, следовательно, улучшить общее положение дел.

Но не должно быть так, чтобы в пылу политической борьбы мы забывали о коренных интересах нашего народа и государства. Недопустимо, чтобы лишь с целью оппонирования власти выдвигались идеи, несущие угрозу нашим долгосрочным интересам. Призываю всех, включая политических оппонентов, к ответственности во имя будущего Абхазии.

Хочу еще раз отметить свою личную и нашу общую открытость и готовность к взаимодействию со всеми общественными и политическими силами страны. Нам нечего скрывать и нечего стесняться. Лучше разговаривать и взаимодействовать, чем выходить на митинги и демонстрации. Лучше обмениваться аргументами, чем заниматься очернительством.

Подобное общение может и должно осуществляться и на площадке Общественной палаты, других структур и организаций гражданского общества. Телевизионный эфир и другие СМИ должны быть доступны для выражения разных позиций – но в рамках закона и с соблюдением этических норм.

Еще раз благодарю вас за то, что приняли наше приглашение и пришли на эту встречу. Я, как Президент, заинтересован в регулярном общении с представителями общественности, экспертных и аналитических кругов, деятелями неправительственного сектора.

Возврат к списку

 
 

Галерея

 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31.
Разработка сайта - ait