Президент Республики Абхазия

 

Договор о союзничестве и интеграции не призван отменить или подменить собой межгосударственный российско-абхазский Договор о дружбе и сотрудничестве 2008 года

21.10.2014

Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с членами Общественной палатой. На встрече состоялся обмен мнениями по проекту Договора о союзничестве и интеграции, представленному российской стороной.

Президент вновь подчеркнул свою позицию о необходимости предметной работы над предложениями абхазской стороны. Он призвал представителей Общественной палаты подключиться к этому процессу и представить свои идеи.

В ходе встречи был высказан ряд замечаний к проекту, в частности, по вопросу о необходимости соответствия договора Конституции Республики Абхазия.

Р. Хаджимба отметил, что при подготовке собственного видения договора руководство Абхазии будет четко придерживаться Основного закона страны.

Вместе с тем, президентом и рядом участников встречи была высказана общая позиция относительно необходимости дальнейшего укрепления сотрудничества Абхазии с Россией, в особенности, в сфере обороны и безопасности.

Президент также сказал о том, что договор не призван отменить или подменить собой Договор о дружбе и сотрудничестве 2008 г., речь идет об адекватном ответе современным вызовам, что требует расширения правовой базы взаимодействия сторон.

По словам президента, в ближайшее время планируется совместное обсуждение предложений исполнительной и законодательной ветвей власти, которые в последующем будут представлены вниманию широкой общественности.

Секретарь Общественной палаты Нателла Акаба выразила поддержку открытому подходу президента к решению этого важного вопроса и высказала готовность Общественной палаты к обсуждению предложений абхазской стороны.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait