Президент принял наблюдателей от Абхазии на выборах в ДНР и ЛНР

Рауль Хаджимба встретился с наблюдателями от Абхазии на выборах в Донецкой и Луганской народных республиках.

В Донецке находились председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Фазлыбей Авидзба и заместитель председателя общественной ветеранской организации "Аруаа" Темур Надарая.

В Луганск поехали заместитель председателя парламентского комитета по образованию, науке, культуре, религии, делам молодежи и спорта Ахра Квеквескири и сопредседатель политической партии "Амцахара" Гарри Саманба.

Наблюдатели доложили президенту о результатах поездки и сообщили, что выборы прошли в спокойной демократичной обстановке, без провокаций. В ДНР делегация встретилась с абхазскими добровольцами, сражающимися в рядах ополчения - Ахрой Авидзба и Ставро Багателия, которые сопровождали наблюдателей на выборах в Донецке. Также состоялась встреча с украинскими добровольцами, воевавшими в Абхазии в 1992-1993 годах.

Наблюдатели отметили, что ситуация в этих областях напомнила им картину Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. и предложили оказать помощь народу Донецка и Луганска. Они подчеркнули, что население данных республик испытывает нехватку чистой воды. Наблюдатели предложили организовать отдых в Абхазии детям из ДНР и ЛНР, а также отправить к Новому году абхазские мандарины.

Президент поблагодарил наблюдателей за подробный отчет и отметил необходимость проработки вопроса оказания гуманитарной помощи.

ГИА "Апсныпресс


Возврат к списку