Президент Республики Абхазия

 

На имя Президента продолжают поступать соболезнования в связи с трагической гибелью Премьер-министра Геннадия Гагулия

11.09.2018

11 сентября в адрес Президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба продолжают поступать соболезнования в связи с трагической гибелью Премьер-министра Геннадия Гагулия.


В телеграмме Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова, в частности, говорится:

«С глубоким прискорбием узнал о трагической гибели Премьер-министра Республики Абхазия Геннадия Леонидовича Гагулия – видного политического и государственного деятеля, истинного патриота своей родины, внесшего большой личный вклад в ее всестороннее развитие, в укрепление дружбы и сотрудничества между Адыгеей и Абхазией.

Выражаю Вам и всему братскому народу Республики Абхазия искренние соболезнования в связи с тяжелой утратой.

Прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким Геннадия Леонидовича».


 В телеграмме Президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова, в частности, говорится:

«С чувством глубокой скорби воспринял весть о трагической гибели Премьер-министра Республики Абхазия Гагулия Геннадия Леонидовича.

Ушел из жизни настоящий патриот, мужественный человек, который всю свою жизнь верой и правдой служил своей стране, своему народу, самоотверженно отстаивал интересы родины.

В этот скорбный час разделяю вместе с вами горечь невосполнимой утраты и направляю всем родным и близким Геннадия Леонидовича глубокие соболезнования в связи с постигшим их горем».


В телеграмме Президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергея Катырина, в частности, говорится:

«От имени Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и себя лично выражаю искренние соболезнования родным и близким в связи с трагическим уходом из жизни Премьер-министра Республики Абхазия, почетного Президента Торгово-промышленной палаты Республики Абхазия Геннадия Леонидовича Гагулия.

Жизненный путь Геннадия Леонидовича является примером служения своему народу, своей Родине – Абхазии. Геннадий Леонидович внес неоценимый вклад в социально-экономическое и культурное развитие Республики Абхазия, обеспечение ее безопасности, укрепление международных связей, в первую очередь, с Российской Федерацией.

В профессиональной деятельности Геннадия Леонидовича много славных вех. Одна из них – Торгово-промышленная палата Республики Абхазия. Под руководством ТПП Республики Абхазия стала авторитетной и эффективной площадкой для диалога бизнеса и власти, действенным инструментом развития предпринимательства в Республике.

Добрая память о Геннадии Леонидовиче навсегда останется в наших сердцах».

 

В телеграмме Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарева, в частности, говорится:

«Уважаемые родные и близкие Геннадия Леонидовича Гагулия.

Уважаемые жители Республики Абхазия.

Из Республики Абхазия пришла трагическая весть. Погиб в ДТП Премьер-министр Республики Абхазия Геннадий Леонидович Гагулия.

Безвременно ушел из жизни великий государственный деятель, человек, для которого на первом месте всегда были интересы народа Абхазии и процветание Республики.

Его отличала порядочность, открытость и преданность интересам граждан.

Разделяя горечь утраты, от Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа и себя лично выражаю соболезнования родным и близким Геннадия Гагулия.

Скорбим вместе с братским народом Республики Абхазия. Примите мои соболезнования в связи с невосполнимой утратой».

 

В телеграмме Члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Таймураза Мамсурова, в частности говорится:

«Примите мои искренние соболезнования в связи с трагической гибелью Премьер-министра Республики Абхазия Геннадия Гагулия. Это невероятная, катастрофическая потеря. Потеря настоящего человека, политика и гражданина своей страны. Прошу Вас передать слова сочувствия и поддержки семье Геннадия Гагулия в это трудное для них время».

 

В телеграмме Губернатора Ростовской области Василия Голубева, в частности, говорится:

«Примите соболезнования в связи с трагической гибелью Премьер-министра Республики Абхазия Геннадия Леонидовича Гагулия.

Прошу передать семье Геннадия Леонидовича слова сочувствия и поддержки, уход из жизни близкого человека – поистине невосполнимая утрата.

Разделяю вашу боль и скорблю вместе с вами».

В телеграмме Главы Республики Северная Осетия Вячеслава Битарова, в частности, говорится: 

«Приношу искренние соболезнования в связи с трагической гибелью одного из достойнейших представителей абхазского народа, Премьер-министра Республики Абхазия Геннадия Леонидовича Гагулия. 

Работая в сложных общественно-политических условиях, он всегда активно отстаивал интересы Абхазии, внес заметный вклад в укрепление ее государственности. Прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким Геннадия Леонидовича. Разделяю Вашу боль и скорблю вместе с Вами».

В телеграмме заместителя Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Рашида Нургалиева, в частности, говорится: 

«Примите глубокие соболезнования, слова поддержки и участия в связи с постигшим Вас горем. Не стало Геннадия Леонидовича Гагулия, человека, который на своем ответственном посту уделял особое внимание укреплению дружеских отношений России и Абхазии, способствовал их всестороннему расширению, в том числе в вопросах обеспечения национальной безопасности на благо Российского и Абхазского народов. Добрая память о Геннадии Леонидовиче Гагулия навсегда сохранится в сердцах его родных, близких, друзей и коллег». 

В телеграмме Главы Администрации (Губернатора) Краснодарского края Вениамина Кондратьева, в частности, говорится:

«Геннадий Гагулия был сильным, волевым, ответственным человеком. Он многое сделал для процветания своей страны и благополучия Абхазского народа. 

Светлая и добрая память о Геннадии Леонидовиче останется в наших сердцах». 

В телеграмме Губернатора Курской области Александра Михайлова, в частности, говорится:

«Ушел из жизни один из видных государственных деятелей современной Абхазии, внесший значительный вклад в построение современного Абхазского государства, принципиальный руководитель, сильный, принципиальный человек. 

Светлая память о Геннадии Леонидовиче Гагулия, о достойном человеке, гражданине навсегда останется в сердцах людей».

В телеграмме Врио Губернатора Ненецкого автономного округа Александра Цыбульского, в частности, говорится:

«Это большая потеря для всего абхазского народа и, конечно, для родных и близких Геннадия Леонидовича. С этим человеком связаны самые добрые воспоминания, он был настоящим символом порядочности, ответственности и силы воли. Геннадий Леонидович на протяжении всей своей жизни делал все для благополучия и процветания Республики и всего абхазского народа, для развития партнерских отношений между Абхазией и Россией. 

Трагическое известие вызвало боль и скорбь в сердцах всех, кто знал Геннадия Леонидовича. Светлая память о нем навсегда останется в сердце каждого, кто его любил и уважал». 




 



Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait