Президент Республики Абхазия

 

Сообщение Пресс-службы Президента Республики Абхазия в связи с Обращением к народу делегатов Внеочередного съезда политической партии «Амцахара»

08.11.2014

Пресс-служба Президента Республики Абхазия в связи с Обращением к народу делегатов Внеочередного съезда политической партии «Амцахара» уполномочена заявить, что руководство Абхазии высоко оценивает поддержку со стороны партии «Амцахара» идеи о необходимости подписания Договора между Республикой Абхазия и Российской Федерацией.

Президент Республики Абхазия в публичных выступлениях, также как и партия «Амцахара», неоднократно отмечал свое несогласие с рядом положений проекта, представленного российской стороной, и подчеркивал необходимость подготовки проекта Договора в редакции абхазской стороны, что является общепризнанной переговорной практикой.

В ходе инициированной Президентом Республики Абхазия широкой общественной дискуссии, в которой приняли активное участие и представители партии «Амцахара», были выработаны предложения Парламента, общественности и ряда экспертов.

На их основе совместной рабочей группой Парламента и исполнительной власти был разработан проект Договора между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о союзничестве и стратегическом партнерстве, который был направлен Президентом на рассмотрение российской стороны.

Руководство Абхазии готово к тесному конструктивному сотрудничеству с представителями партии «Амцахара», других политических и общественных организаций, а также экспертного сообщества при подготовке пакета соглашений, развивающих этот Договор.

Руководство Абхазии вновь подтверждает свою приверженность открытости обсуждения проблем государственного строительства и международной политики, а также диалогу со всеми общественно-политическими силами страны.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait