Президент Республики Абхазия

 

Президент Рауль Хаджимба представил коллективу Генпрокуратуры нового руководителя Алексея Ломия

07.10.2014

Рауль Хаджимба представил коллективу Генеральной прокуратуры Абхазии избранного Генерального прокурора Алексея Ломия.

Президент, представлявший нового руководителя надзорного ведомства, сказал: «Я надеюсь, что это решение парламента не ошибочное и полезное для страны. Желаю, чтобы у вас все сложилось наилучшим образом, чтобы ваша работа была только на пользу нашему государству. Я не сомневаюсь, что так и будет».

Президент отметил, что прокуратура является важнейшим институтом, наделенным особыми надзорными полномочиями, и сегодня в современных условиях Прокуратура Абхазии продолжает оставаться неотъемлемой частью нашей государственности. Он также подчеркнул, что система органов прокуратуры должна совершенствоваться.

«Сильное Абхазское государство должно иметь сильную прокуратуру, а работники, которые не будут справляться с возложенными на них обязанностями и не оправдают ожидания общества, не должны быть в рядах органов прокуратуры и в этом направлении новому Генеральному прокурору предстоит приложить все усилия, чтобы именно достойные, авторитетные, безупречные люди, представляли прокуратуру страны», - сказал Рауль Хаджимба.

В свою очередь, Алексей Ломия поблагодарил главу государства за оказанное доверие, а также депутатов, проголосовавших за его кандидатуру.

«Со многими из вас знаком по жизни и по работе по процессам, которые складывались в республике в послевоенное время, - сказал Ломия, обращаясь к работникам Генпрокуратуры. - Я понимаю, насколько ответственна эта должность, насколько велик запрос в обществе на эффективную работу и повышение Мы все вместе постараемся делать все необходимое. Мы своей работой должны доказать, что закон един для всех. Я думаю, что с этой задачей мы справимся».

Отметим, что сегодня, по представлению Президента, Парламент назначил Алексея Ломия на должность Генерального прокурора Республики Абхазия.

В тайном голосовании участвовали 30 депутатов, из них 26 проголосовали "за", 3 - "против", 1 депутат воздержался.

Алексей Кумфович Ломия родился 20 июня 1966 г. в г. Сухум Абхазской АССР.

В 1983 г. окончил сш. № 10 им. Н.А. Лакоба, г. Сухум. В 1983 году поступил в Московский Государственный Университет им М.В. Ломоносова на юридический факультет, который окончил в 1988 году. С 1988 по 1990 годы работал в должности консультанта министерства юстиции Абхазской АССР.

С 1990 по 1991 годы работал адвокатом в юридической консультации г. Сухум.

С 1991 по 1992 гг. работал юристом Администрации города Сухум.

Является участником Отечественной войны народа Абхазии 1992 - 1993 г., награжден Орденом Леона.

С 1994 по 2002 годы работал в Государственном таможенном комитете РА на должностях: инспектора-стажера отдела пассажирских перевозок, инспектора пассажирского отдела «Сухум», инспектора отдела грузовых и пассажирских перевозок, заместителя начальника отдела грузовых и пассажирских перевозок, заместитель председателя ГТК.

В 2006 году окончил Российскую таможенную Академию (заочно).

С 2003 по 2011 годы работал в должности начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД РА.

В феврале 2011 года был избран депутатом Сухумского Городского собрания.

С декабря 2011 года - заместитель министра внутренних дел Республики Абхазия.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait