Отмена вывозной пошлины на сельхозпродукцию через границу по реке Псоу оказалась неэффективной

Сегодня Президент Рауль Хаджимба провел второе совещание по вопросу перевозки сельхозпродукции через границу по реке Псоу.

В совещании приняли участие вице-премьеры Шамиль Адзынба, Виктор Хильчевский и Сурен Керселян, спикер Парламента Валерий Бганба, депутат Парламента Левон Галустян, главы министерств и ведомств.

По мнению Президента, существующие на сегодняшний день механизмы не эффективны. «Те меры, которые были предприняты в прошлом году по снятию вывозной таможенной пошлины, ничего не принесли государству, были созданы новые коррупционные схемы», – отметил Хаджимба.

Спикер Народного Собрания РА Валерий Бганба считает, что разработать и применить эффективно работающие механизмы для решения обозначенной проблемы в этом году, скорее всего, не получится. «Надо думать о будущем сезоне. Сейчас помогут только административные методы, потому что уже началась реализация продукции», - сказал Бганба.

Рауль Хаджимба дал указание руководству Минсельхоза и Государственной налоговой службе РА выработать и представить в кратчайшие сроки комплекс мер для реализации указанных задач.

ГИА «Апсныпресс»


Возврат к списку