Президент Республики Абхазия

 

Президент обсудил с руководством АГТРК проблемы и перспективы развития государственного телевидения

04.11.2014

Выработке эффективных механизмов, необходимых для развития абхазского телевидения и повышении интереса к нему аудитории была посвящена встреча Президента Рауля Хаджимба с руководством АГТРК.

«Телевидение требует перемен также как и другие аспекты нашей жизни. Абхазское телевидение должно соответствовать запросам современного зрителя», – подчеркнул Президент.

В ходе встречи глава государства обозначил необходимость повышения количества передач на абхазском языке, усиления новостного блока. «Новости должны быть максимально объективными и широко освещать все социальные и политические процессы в нашей республике», – сказал Рауль Хаджимба.

Обсуждая вопрос открытости и непредвзятости СМИ, Президент подчеркнул, что каждый гражданин Абхазии имеет право прийти на телеканал и выразить своё мнение, но это должно происходить организованно и в рамках определённой телепередачи, чтобы избежать нарушения в работе телеканала. «Телевидение должно быть государственным, а не власти или оппозиции», – отметил глава государства.

Руководители АГТРК, представленные в лице генерального директора Эммы Ходжава, директора по техническому обеспечению Леонида Агрба и директора авторских программ и спецпроектов Валерия Кураскуа, в свою очередь, сообщили Президенту, что существует необходимость в повышении финансирования телеканала и в обновлении профессионального оборудования.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait