Встреча Рауля Хаджимба и Владимира Путина

Встреча Рауля Хаджимба и Владимира Путина

24 августа состоялась встреча Президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба и Президента Российской Федерации Владимира Путина в ходе рабочего визита Рауля Хаджимба в Российскую Федерацию.

Владимир Путин: Рад Вас видеть и приветствовать в Москве. Мы вместе отмечаем десятилетие признания Республики Абхазия Российской Федерацией. Это важное, если не сказать, историческое событие в жизни республики, и немаловажное для Российской Федерации.

Хотелось бы отметить, что за эти годы многое изменилось с точки зрения строительства наших отношений, укрепились межгосударственные связи. Большое значение придаем нашему взаимодействию по обеспечению безопасности Республики Абхазия. Это касается и сотрудничества по линии вооруженных сил, и сотрудничества по линии пограничных служб. Работа налажена, на мой взгляд, достаточно эффективно. После нашей предыдущей встречи, когда Вы обращали внимание на некоторые проблемы, связанные с необходимостью увеличить пропускную способность на границе, как мы с Вами констатировали в ходе рабочего обеда, ситуация поменялась в лучшую сторону.

Надеюсь, мы и дальше будем двигаться в этом же направлении, укрепляя внешний контур и разбюрокрачивая работу на пунктах пропуска между Республикой Абхазия и Российской Федерацией. Мы продолжаем наращивать наше взаимодействие в сфере экономики, в развитии инфраструктуры. Надеюсь, что обо всем этом мы и поговорим сейчас подробнее.

Рауль Хаджимба: Уважаемый Владимир Владимирович, я благодарен Вам за приглашение и возможность встретиться с Вами накануне празднования 10-летия признания независимости Республики Абхазия Российской Федерацией. Признание нашей страны - это воплощение вековой мечты нашего народа и, несомненно, для нас это важное событие.

Сегодня подписано более 130 двусторонних документов, которые позволяют нам решать вопросы в различных направлениях. Это вопросы социально-экономического развития Абхазии, создания единого оборонного контура, сотрудничество в сфере внешнеполитической деятельности. Идет скоординированная работа с Министерством иностранных дел России. Cледует отметить, что после подписания Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве ситуация в этих вопросах стала совершенно другой. Хотелось бы еще интенсивнее работать, в частности, по вопросам социально-экономического характера и внешнеполитической деятельности, в сфере обороны и безопасности. Надеюсь, что сегодняшняя наша встреча позволит многие эти вопросы обсудить. Спасибо.

передел.jpg

233.jpg

нов.jpg


Возврат к списку