Президент Республики Абхазия

 

Президент принял участие в открытии благотворительного марафона по сбору средств на строительство храмового комплекса в Ткуарчале

04.08.2018

4 августа Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба принял участие в открытии благотворительного марафона по сбору средств на строительство храмового комплекса имени Святого великомученика Евстафия Апсильского (Маршан) в Ткуарчале. 

Глава Администрации Ткуарчалского района Аида Чачхалия выступила с приветственной речью.

"Событие, которое имеет место сегодня в городе-герое Ткуарчал, является поистине историческим. Оно соединяет историю и современность. Храм будет способствовать укреплению в нашем обществе идей добра, взаимоуважения и примирения. Строительство храма не является чьим-то капризом или прихотью. Это отвечает реальным потребностям жителей нашего города. Идея строительства принадлежит именно жителям города Ткуарчал. Данная инициатива была поддержана учредителем Культурно-благотворительного фонда "Ашана" Бесланом Шакая. Получив благословение Абхазской православной церкви, в канун 20-летия Победы была совершена закладка камня. И сегодня благодаря усилиям Культурно-благотворительного фонда "Ашана" и Фонда  имени Святого апостола Симона Кананита и Святого великомученика Евстафия Апсильского в городе Ткуарчал проходит благотворительный марафон. Спасибо всем, кто откликнулся на это благое дело. Строительство храма оживит город, сюда потянутся паломники. Само строительство создаст новые рабочие места. Верю, что духовное и экономическое возрождение города не за горами", - сказала Аида Чачхалия. 

Президент обратился с приветственным словом к гостям и участникам мероприятия. 

"Уважаемые участники и гости марафона, все, кто принимает участие в нем и в первых шагах по строительству храма! Для нас важно, чтобы наша духовная основа развивалась. Наш народ своим единством доказал, что он способен жить и строить абхазское государство. Там, где есть храм, есть чистота. Дай Бог, чтобы у нас были чистота, единство и сила духа, чтобы мы продолжили дело наших предков, наших отцов и братьев",- сказал Президент. 

Учредитель Культурно-благотворительного фонда "Ашана" Беслан Шакая выразил благодарность всем, кто присоединился к марафону.

"Прежде всего хотелось бы поблагодарить всех за то, что мы собрались сегодня на благотворительном марафоне в поддержку строительства храмового комплекса в честь 246 воинов, оборонявших блокадный Ткуарчал и сложивших свои головы. 136 из них были уроженцами Ткуарчала. Уверен, что лучшая благодарность всем душам, павшим за нашу свободу, это строительство храма в память о них и именно там, где его никогда не было. Очень символично, что будущий храм будет носить имя воина, великомученика Евстафия Апсильского из рода Маршан, который признается всей восточной Православной церковью",- сказал Беслан Шакая. 

Глава Абхазской православной церкви иерей Виссарион (Аплиаа) благословил организаторов и участников благотворительного марафона. 

IMG_9335.JPG


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait