Выступление Президента на торжественном мероприятии, посвященном столетию 7-й Краснодарской Краснознаменной орденов Кутузова и Красной Звезды военной базы Российской Федерации

Выступление Президента на торжественном мероприятии, посвященном столетию 7-й Краснодарской Краснознаменной орденов Кутузова и Красной Звезды военной базы Российской Федерации

21 июля Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба поздравил со столетием 7-й Краснодарской Краснознаменной орденов Кутузова и Красной Звезды военной базы Российской Федерации ее командование и личный состав.   

***

Уважаемый Игорь Анатольевич!

Уважаемые офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты!

Боевой путь, пройденный 7-й Краснодарской Краснознаменной орденов Кутузова и Красной Звезды военной базы, является ярким примером беззаветного и образцового служения Родине.

7-я военная база, дислоцирующаяся ныне в Гудауте, по праву может гордиться тем, что она является достойным продолжателем боевых традиций, героизма и немеркнущей славы, добытых ценой крови, высокого самопожертвования и отваги воинов-освободителей.

В настоящее время личный состав базы с честью выполняет задачи по защите государственных интересов Российской Федерации и Республики Абхазия, предпринимая необходимые действия по сдерживанию военных угроз безопасности наших дружественных государств.

100-летие со дня образования военной базы – это целая эпоха, наполненная ратным подвигом, решительными действиями по освобождению Юга России и Восточной Украины, мужеством, проявленным в боях с немецкими оккупантами на Клухорском перевале.

В вашей истории достойное место занимает участие личного состава базы в осуществлении с 1999 года миротворческой операции в зоне грузино-абхазского военного противостояния.

От всей души поздравляю солдат, сержантов, офицеров и прапорщиков соединения, командование базы – с знаменательным юбилеем!

Желаю вам отличного праздничного настроения и дальнейших успехов на благородном и ответственном поприще служения Отчизне!

 


Возврат к списку