Президент Республики Абхазия

 

Президент встретился с Главой Республики Адыгея Муратом Кумпиловым

21.07.2018

Президент встретился с Главой Республики Адыгея Муратом Кумпиловым

21 июля Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с Главой Республики Адыгея Муратом Кумпиловым.

Глава государства поприветствовал Мурата Кумпилова.

«Приветствую Вас, Мурат Каральбиевич, на абхазской земле. Надеюсь, что во взаимоотношениях с Республикой Адыгея, как и было ранее, все связи, которые мы развивали, будут приумножены. Несомненно, для нас это важно и важно для самой Адыгеи. Мы братские народы, взаимосвязи которых насчитывают тысячелетия. Важно, чтобы мы общались не только тогда, когда нам трудно.

Мы хорошо помним события, которые были в период войны 1992-1993 годов, участие добровольцев из Адыгеи. Теперь нам нужно строить совершенно другую жизнь, жизнь, которая позволила бы улучшить состояние наших народов. Несомненно, в этом активное участие принимали и предыдущие руководители Адыгеи, начиная с Аслана Джаримова, который вошел в историю наших взаимоотношений, и последующие руководители.

Для нас важно общение с нашим братским народом, важно развивать его. Мы дружим и, несомненно, наши отношения должны получить дальнейшее развитие и в сотрудничестве в экономике, культуре, здравоохранении, в образовательном процессе. У нас широкое поле для взаимодействия», - сказал Президент.

Мурат Кумпилов поблагодарил Президента за теплый прием.

«Спасибо большое, Рауль Джумкович. Действительно, первая возможность, и мы приехали к Вам, воспользовались вашим приглашением. Мы, как и все люди Республики Адыгея, народ республики, относимся с большой теплотой к Республике Абхазия. Вы верно подчеркиваете, что это братские народы, братские узы. Конечно, нужно постоянно поддерживать и развивать их во всех сферах жизнедеятельности. Поэтому очень важно, что мы сегодня вместе приехали. И, действительно, внушительная делегация со мной – Председатель Парламента, Председатель Правительства и Министры, которые взаимодействуют с вашим Кабинетом министров, Правительством Республики Абхазия. Поэтому сегодня будем, конечно, обсуждать разные стороны нашей жизнедеятельности.

Рад приветствовать, с большим уважением к Вам. Поэтому мы специально, хочу подчеркнуть, выбрали отдельную делегацию республики, которая до праздника 25-летия Победы побывала бы с ответным добрым визитом. Спасибо вам огромное», - сказал Мурат Кумпилов.

66.jpg56.jpg


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait