Президент совершил рабочую поездку в Очамчыру

Президент совершил рабочую поездку в Очамчыру

13 июня Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба совершил рабочую поездку в Очамчыру, осмотрев ряд строящихся объектов.

Глава государства проинспектировал ход строительства памятника погибшим в Отечественной войне народа Абхазии. Директор строительной фирмы ООО «МДД» Максим Харчилава доложил Президенту о проведенных работах. Объем финансирования составляет 10,3 миллиона рублей, осуществляется за счет средств республиканского бюджета. Строительная часть работ завершена, предстоят художественные работы. Глава государства подчеркнул, что памятник должен быть готов к 25-летию Победы в Отечественной войне.

«Весь необходимый материал привезен. Ко Дню Победы мы успеем», - сказал Максим Харчилава.

Президент также осмотрел ход ремонтных работ здания, где будет размещен районный ЗАГС, а также помещения, где разместятся управление ГАИ Очамчырского района, отделение паспортной службы и автошкола. Эти работы также осуществляются за счет средств республиканского бюджета.

Глава государства осмотрел место строительства детского сада, которое осуществляется за счет средств Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия. Генеральный директор ГК «Апсныргылара» Темур Ткебучава доложил Президенту о ходе работ.

«Все монолитные работы уже завершены. Мы приступили к кладке блока, в ближайшие дни приступаем к устройству крыши. Сейчас занимаемся устройством забора. Завершим с кровлей и перейдем на отделочные работы. Проектная стоимость объекта 129 миллионов рублей, сдача объекта в эксплуатацию – в конце первого полугодия 2019 года», - сказал Темур Ткебучава.

 Глава государства подвел итоги рабочей поездки.

 «Идет работа по памятнику погибшим в Отечественной войне. Долгое время не было никаких продвижений в этом вопросе. Сегодня выделены средства, они направлены на то, чтобы завершить все работы ко Дню Победы. В том, что касается подразделения МВД, оно, действительно, находится сегодня далеко не в самом подходящем здании. Необходимы финансовые вложения, чтобы привести в порядок помещение, куда будут переведены ГАИ, паспортный стол. Объем работы, проводимый этими двумя структурами, большой. Им нужно помочь. И, безусловно, ЗАГС. Говоря и о перспективах демографии, граждане приходят зарегистрировать брак и должны чувствовать, что государство болеет за новую семью. Мы найдем возможности, чтобы привести все эти здания в надлежащий вид. Что касается детского сада, все работы выполняются в соответствии со сроками. По завершении работ, надеюсь, дети будут здесь шумно и весело играть, радоваться. Таковой должна быть и перспектива нашей Республики», - сказал Президент. 

A65A6426.JPG

A65A6258.JPG


Возврат к списку