Президент принял руководителей Федерации конного спорта Республики Абхазия

Президент принял руководителей Федерации конного спорта Республики Абхазия

12 июня Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с руководителем Федерации конного спорта Республики Абхазия Асланом Камлия и его заместителем Адгуром Пачалия.

Аслан Камлия передал Главе государства главный приз XV cкачек на приз Президента Российской Федерации. Во второй раз на этом соревновании первое место занял скакун по кличке Конард Лорд, представлявший Республику Абхазия.

Аслан Камлия подчеркнул, что победа на таком престижном соревнований одного и того же скакуна два года подряд является уникальным достижением. Он также сообщил о том, что второе место в забеге на приз Президента Российской Федерации занял скакун по кличке Фаст Керл коневладельца Ахры Ашуба.

Глава государства отметил, что в Абхазии с большой радостью восприняли новость о победе.

«Нас очень радуют два первых места, взятых на этом соревновании. Второе место, которое занял абхазский скакун нашего коннозаводчика – это тоже очень высокий результат. Необходимо и дальше работать для того, чтобы таких достижений было еще больше. Уверен, так и произойдет. Особую радость вызывает то, что участие наших спортсменов придает турниру статус международных соревнований, на которых гордо развевается флаг Республики Абхазия», - сказал Президент. 

Руководитель Администрации Президента Беслан Барциц поздравил всех, кто приложил усилия для того, чтобы эта победа стала возможной, в первую очередь, руководство Федерации конного спорта Республики Абхазия.

«Позиции коннозаводчиков Абхазии стали очень весомыми. Подтверждением тому служит победа уже во второй раз на столь престижном турнире, как Кубок Президента Российской Федерации. Лошади из Абхазии стабильно занимают призовые места. В прошлом и в этом году главный приз турнира достался Республике Абхазия. Впервые команда Абхазии дважды становится обладателем главного приза турнира. Такого не было в пятнадцатилетней истории этого Кубка. В этом, безусловно, огромная заслуга наших коннозаводчиков и их партнеров, с которыми они активно сотрудничают. Это Московский, Ростовский и Краснодарский ипподромы. Участие абхазских спортсменов выводит подобные турниры в ранг международных. Развевающийся флаг нашей страны и призовые места представители нашей команды – это еще одна возможность сказать об Абхазии», - сказал Беслан Барциц.

Безымянный.png A65A6014.JPG


Возврат к списку