Президент Республики Абхазия

 

Президент провел рабочую встречу с Главой Гудаутского района

11.05.2018

Президент провел рабочую встречу с Главой Гудаутского района

11 мая Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба провел рабочую встречу с Главой Гудаутского района Русланом Ладария.

 Руслан Ладария, отвечая на вопрос Президента, отчитался по исполнению районного бюджета 2017 года.

«Бюджет Гудаутского района, главным образом, формируется и связан с курортным сезоном. Поэтому в прошлом году при плане 422 миллиона рублей было выполнено 385 миллионов рублей. Недополучено – 37 миллионов, в том числе 24 миллиона – это Новоафонская пещера и Рицинский национальный парк. Это произошло по причине снижения числа отдыхающих, посещавших эти объекты и наш район в целом. 37 миллионов – это большая сумма. Мы рассчитывали с ее помощью реализовать некоторые проекты по образованию, медицине, а также по поддержке села. Были причины, -  это убийство туриста, взрыв в селе Приморское. С помощью ежегодно получаемых дотаций из республиканского бюджета мы сумели своевременно выплатить заработную плату всем бюджетникам Гудаутского района. Хочу поблагодарить Кабинет министров, несмотря на сложности прошлого года, они вовремя перечислили дотации. Мы надеемся, что этот сезон будет лучше, чем в прошлом году», - сказал Руслан Ладария.

Глава государства подчеркнул, что необходимо усилить работу по выявлению объектов, которые должны осуществлять налоговые платежи. Зачастую многие гостиничные комплексы, принимающие значительное количество постояльцев, представлены как гостевые дома.

«Все эти объекты должны быть четко зафиксированы, и все они должны выплачивать причитающиеся государству налоги. Здесь должна быть колоссальная работа по учету и контролю», - отметил Президент.

Руслан Ладария сообщил, что комиссия в составе работников профильных ведомств проводит инвентаризацию объектов в Гудаутском районе в том числе в связи с тем, что налог на землю в районе уплачивается не в полной мере. Глав государства отметил, что граждане, добросовестно осуществляющие все налоговые платежи, должны отмечаться и становиться примером для других.

Глава Гудаутского района отчитался также по вопросам реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия и ремонтных работ за счет средств республиканского и районного бюджетов.

«По Инвестпрограмме у нас запланирован большой объем работ. Основная часть должна закончиться в 2019 году. В сфере образования – это две школы в селе Лыхны и городе Гудаута, детский сад в Новом Афоне. Большие работы проводятся по водоснабжению сел и города. В городе ремонтируются четыре улицы: Дзидзария, 4-го Марта, Ардзинба и Проспект Героев. Заменены трубы, ливневые канализации, налажены системы водоснабжения. На двух улицах в течение двух недель начнутся работы по укладке асфальта», - сообщил Руслан Ладария.

Президент также задал вопрос о состоянии строительных работ в Музее Отечественной войны народа Абхазии . Руслан Ладария сообщил, что в связи с нехваткой финансирования работы временно приостановлены. В настоящее время фасад готов к покраске, работы внутри здания подрядчик готов продолжить с поступлением финансирования. Президент подчеркнул, что финансовые вопросы будут решены, а от Главы района будет требоваться внимательное отношение к работам в Музее. 

7F5A1100-11-05-18-11-58.JPG


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait