Президент Республики Абхазия

 

Президент принял Василия Царгуш

01.02.2018

Президент принял Василия Царгуш

1 февраля Президент Республики Абхазия принял Народного артиста Республики Абхазия, художественного руководителя, главного дирижера, директора Государственного заслуженного ансамбля народной песни и танца Абхазии Василия Царгуш по случаю его 80-летия.

Президент поздравил Василия Царгуш с юбилеем и отметил его успехи в прославлении Республики Абхазия в сфере культуры.

«Ваш путь в абхазском народном искусстве широко известен всем в нашей стране. Госансамбль, которым Вы руководите, знают и ценят не только в Абхазии, но и за рубежом. Я уверен, что еще много лет Вы будете успешно работать на этом поприще. Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия и новых успехов», - сказал Президент.

Василий Царгуш поблагодарил Президента за поддержку и пожелания по случаю юбилея.

Советник Президента по науке, культуре и образованию Владимир Зантария отметил достижения Василия Царгуш не только в качестве руководителя Государственного заслуженного ансамбля народной песни и танца Абхазии, но и как автора более ста песен и других музыкальных произведений.

Заместитель министра культуры и охраны историко-культурного наследия Беслан Гурджуа присоединился к поздравлениям в адрес юбиляра, пожелав ему крепкого здоровья и новых творческих успехов.

По окончании встречи Президент вручил Василию Царгуш памятные подарки.

 


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait