Президент Республики Абхазия

 

Президент встретился с активом Галского района

23.01.2018

Президент встретился с активом Галского района

23 января Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с активом Галского района.

Председатель Районного собрания Юрий Квеквескири отметил в своём выступлении, что Галский район завершил 2017 год с удовлетворительными показателями, несмотря на сложности в сфере сельского хозяйства, связанные с вредителем сельскохозяйственных культур, мраморным клопом. Он сообщил о том, что более 4 миллионов рублей было выделено Министерством сельского хозяйства на борьбу с вредителем. Дважды Администрация района проводила опрыскивание с применением авиации, принимались и другие меры, однако желаемых результатов это не принесло, отметил Юрий Квеквескири. 

Он также подчеркнул, что за последние три года не происходило случаев похищений людей, обстановка в районе стала спокойной. 

Глава Администрации села Баргяп Важа Салакая рассказал о том, что в период с 2010 по 2014 год был похищен 21 человек, сумма выкупа за которых составила три миллиона рублей. 

«За последние три года, как работает новый Президент, такого не происходит. Совместными усилиями Администрации района и силовых структур живем спокойно. Ситуация нормальная, в остальном, что от нас зависит, делаем, работаем»,- отметил Важа Салакая. 

Премьер-министр Беслан Барциц сообщил о том, что реализация плановых показателей района составила 93%. В абсолютных цифрах при прогнозе в 48 миллионов рублей выполнение плана составило 45 миллионов рублей. Республиканские дотации были своевременно переведены в бюджет района, что позволило районной Администрации выполнить свои бюджетные обязательства. Как сообщил Беслан Барциц, в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия в Галском районе в сфере водоснабжения заменен магистральный трубопровод по городу Гал, трубопровод и очистной коллектор в городе Гал, осуществлен ремонт четырех скважин. Также отремонтировано шесть подвалов в городе Гал. Самым дорогостоящим проектом в 160 миллионов рублей стал ремонт автодороги между селами Хяцха и Пичора. Галский район также получил коммуникационную технику и техническое оснащение районной больницы, сообщил Премьер-министр. 

Президент отметил в своем выступлении, что обстановка в Галском районе в отношении правопорядка спокойная. Галский район опережает остальные районы республики в вопросах платежей за потребление электроэнергии и земельного налога, сказал Президент. 

Глава государства отметил, что республика постепенно переходит на использование собственных бюджетных возможностей. Они пока невелики, но их рост свидетельствует об изменении ситуации в лучшую сторону. 

Рауль Хаджимба также ответил на вопросы участников встречи, которые касались, в частности, пенсионного обеспечения, вида на жительство. 

По окончании встречи Президент посетил Центральную районную больницу Галского района и осмотрел место строительства будущего кабинета магнитно-резонансной томографии. Соответствующий аппарат уже приобретен и ввод его в эксплуатацию позволит сократить число выездов населения за рубеж для прохождения обследования. 

 

1.jpg


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait