Президент Республики Абхазия

 

Президент встретился с общественностью Гагрского района

17.01.2018

Президент встретился с общественностью Гагрского района

17 января Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с общественностью города Гагра и Гагрского района.

Глава Администрации Гагрского района Заур Бганба отметил, что социально-экономическое развитие района по итогам 2017 года характеризуется отрицательной динамикой. Он сообщил о сокращении объема реальных услуг в сфере санаторно-курортного комплекса, торговли, общественного питания, транспорта. Выполнение индикативного плана составило 70%. Совокупный объем производства составил в денежном эквиваленте около 7,6 млрд рублей, прогнозируемая сумма составляла 10,8 млрд рублей. 

Несмотря на непростые условия, обязательства по выплате заработной платы в 2017 году выполнены полностью, отметил Заур Бганба. 

В рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия в районе идёт строительство здания абхазской школы, осуществляется ремонт водопроводных сетей, реконструкция Парка Принца Ольденбургского, асфальтирование дорог. 

Председатель гагрского отделения Совета старейшин, Герой Абхазии Рудольф Алшундба подчеркнул, что для успешного развития туристической сферы в Республике необходимо, в первую очередь, соблюсти три условия: принимать туристов с настоящим традиционным гостеприимством, обеспечить безопасность пребывания их на территории Абхазии и чистую экологию Чёрного моря.  

Он также прокомментировал ситуацию с помилованием Георгия Лукава.

«У Президента есть это право по Конституции. К нему обратился лидер наших братьев югоосетин, и он поступил согласно апсуара. Он должен был и поступил по совести», - сказал Рудольф Алшундба. 

Президент в своем выступлении отметил, что экономическое развитие республики связано с непростой ситуацией в регионе в целом и Российской Федерации в частности. 

Говоря о Гагрском районе, Президент отметил, что общее число туристов, заезжающих в республику, не претерпело существенных изменений. Наиболее проблемный вопрос - это неудовлетворительная работа в сфере налогообложения. В этой связи, Глава государства отметил необходимость НДС, жесткого контроля прохождения грузов на абхазо-российской границе, а также на государственной границе по реке Ингур. 

Президент также отметил низкий процент собираемости налоговых платежей за потребление электроэнергии при одном из самых низких тарифов в мире.

Участники встречи задали Президенту и Главе Администрации Гагрского района несколько вопросов, в частности, о развитии села и дорожной инфраструктуры. 

шеф2.jpg

 


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait