Совещание по оказанию содействия в подготовке к выборам Президента Российской Федерации

Совещание по оказанию содействия в подготовке к выборам Президента Российской Федерации

12 января Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба провел совещание по оказанию содействия в подготовке к выборам Президента Российской Федерации в марте 2018 года на территории Республики Абхазия.

Чрезвычайный и Полномочный посол России в Абхазии Семен Григорьев сообщил, что в 2018 году было принято решение увеличить количество избирательных участков на территории Абхазии с девяти до шестнадцати.

Рауль Хаджимба отметил, что, так как в городе Сухум проживает самое большое количество избирателей граждан Российской Федерации, необходимо увеличить количество участков.

«Нам бы не хотелось, чтобы люди, желающие проголосовать, стояли в длинных очередях», - отметил Президент.

Семен Григорьев пояснил, что ограниченное количество участков связанно с тем, что членами участковой комиссии могут стать только граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, в связи с чем и возникают сложности в увеличении числа избирательных участков.

В ходе совещания было принято решение, не изменяя общего количества участков по республики, добавить еще один участок в город Сухум.

Работа по координации подготовки к выборам поручена Премьер-министру Беслану Барциц.

Беслан Барциц отметил, что «Правительство приложит максимальные усилия для того, чтобы выборы Президента России на территории Абхазии прошли на высоком уровне, как это было уже не раз».   

Президент также поручил обеспечить бесперебойную работу общественного транспорта в день выборов.

Министерству внутренних дел и Службе безопасности Республики Абхазия поручено обеспечение безопасности на участках в день выборов.

В совещании приняли участие Премьер-министр Беслан Барциц, Руководитель Администрации Президента Даур Аршба, Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Дмитрий Шамба, Председатель Центральной избирательной компании Тамаз Гогия, Председатель Службы государственной безопасности Зураб Маргания, Министр внутренних дел Гарри Аршба, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Абхазия Семен Григорьев.

 


Возврат к списку