Президент Республики Абхазия

 

Президент вручил государственные награды кавалерам ордена «Ахьдз-Апша»

19.12.2017

Президент вручил государственные награды кавалерам ордена «Ахьдз-Апша»

19 декабря Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба вручил государственные награды кавалерам ордена «Ахьдз-Апша» выдающимся деятелям в различных сферах.

***

Дорогие друзья!

Я рад приветствовать вас в преддверии Нового Года! Сегодня в этом зале собрались люди, чьи заслуги, знания и опыт получили широкое признание в нашей стране. Все ваши достижения и успехи являются серьезным вкладом в развитие нашего государства.

Сегодня мы чествуем достойных представителей научной, социально-экономической и общественно-политической сферы, сельского хозяйства, энергетики, спорта, экологии, культуры и искусства.

Результаты вашего неутомимого и плодотворного труда имеют большую общественную и государственную значимость, а вы сами служите примером высокого профессионализма, трепетного и ответственного отношения к избранному поприщу.

Своими добрыми деяниями вы воодушевляете тех, кто вас, окружает, и, самое главное, являетесь верным ориентиром для подрастающих поколений.

На таких примерах и вырастает молодежь, которая понимает, что для серьёзных достижений нужно немало трудиться и что, даже став профессионалом, нужно постоянно совершенствоваться.

Ваши жизненные и профессиональные пути ярко и убедительно свидетельствуют о том, что вы неустанно, с большим желанием и при любых обстоятельствах продолжаете заниматься любимым делом, снискав тем самым уважение коллег и общества в целом.

Позвольте выразить вам слова искренней благодарности за вашу плодотворную деятельность и пожелать вам крепкого здоровья, всего самого доброго! Пусть в наступающем Новом Году Ваши замыслы и намерения увенчаются новыми успехами и свершениями!


Глава государства наградил 23 человека.

В их числе:

1. Юрий Адзинба

 За высокий профессионализм, многолетнюю и плодотворную работу в области сельского хозяйства  Адзинба Юрий Джабович награжден орденом «Ахьдз-Апша» III степени».

2. Леонид Ардзинба

За вклад в развитие и пропаганду конного спорта в Абхазии, активную общественную деятельность Ардзинба Леонид Басятович награжден орденом «Ахьдз-Апша» III степени.

3. Акакий Базба «Ахьдз-Апша» III степени

За многолетний и  плодотворный труд в обучении и воспитании подрастающих поколений преподаватель Сухумского государственного училища культуры награжден орденом «Ахьдз-Апша» третьей степени.

4. Ирадион Бигвава

За большой вклад в развитие народного искусства народный артист Республики Абхазия, руководитель ткуарчалского детского хореографического ансамбля «Амцабз» Ирадион Бигвава награжден орденом «Ахьдз-Апша» третьей степени.

5. Заур Бутба

За многолетний и плодотворный труд, активную общественно-политическую деятельность орденом «Ахьдз-Апша» III степени награжден Заур Бутба.

6. Вячеслав Габрава

За весомый вклад в работу Государственного музея Отечественной войны народа Абхазии им. С.П. Дбар Габраа Вячеслав Едратович награжден Орденом «Ахьдз-Апша» третьей степени».

7. Лев Гурджуа 

За высокий профессионализм, многолетнюю и плодотворную работу в области сельского хозяйства Гурджуа Лев Спиридоновоич награжден орденом  «Ахьдз-Апша» третьей степени».

8. Роман Дбар

За вклад в развитие и популяризацию экологии и охраны окружающей среды в Республике Абхазия  Дбар Роман Саидович, директор Института экологии Академии наук Абхазии, академик награжден орденом «Ахьдз-Апша» третьей степени.

9. Марина Делба

За многолетний труд, высокий профессионализм, вклад в развитие Очамчырского района  награждена орденом «Ахьдз-Апша» III степени Делба Марина Ивановна.

10. Анатолий Джинджолия

За многолетний и плодотворный труд, высокий профессионализм Джинджолия Анатолий Иванович, директор шахтоуправления «Ткуарчалское» награжден орденом «Ахьдз-Апша» третьей степени .

11. Анзор Кортуа

За многолетнюю и плодотворную работу, активную общественную деятельность, вклад в развитие и пропаганду спорта в Абхазии Кортуа Анзор Иванович награжден орденом «Ахьдз-Апша» III степени.

12. Михаил Ладария

За многолетний и плодотворный труд, активное участие в общественно-политической жизни Гудаутского района Михаил Ладария награжден орденом «Ахьдз-Апша» III степени.

13. Наталья Мархолия

За активное участие в общественно-политической жизни Гудаутского района  Мархолия Наталья Тачовна награждена орденом «Ахьдз-Апша» III степени.

14. Гиви Микаа

За вклад в развитие энергетической отрасли Абхазии, высокий профессионализм орденом «Ахьдз-Апша» третьей степени награжден Гиви Микаа.

15. Виктор Полтараков

За многолетний и плодотворный труд, высокий профессионализм награжден орденом «Ахьдз-Апша» третьей степени Полтараков Виктор Павлович.

16. Татьяна Рогачева

За заслуги в научной работе, педагогической деятельности, обучении и воспитании подрастающего поколения орденом «Ахьдз-Апша» третьей степени награждена научный сотрудник Института педагогики им. Н.Х. Адзинба Татьяна Рогачева.

17. Данил Убирия

За активное участие в общественно-политической жизни Республики Абхазия  орденом «Ахьдз-Апша» III степени награжден Данил Убирия.

18. Лили Хагба

За многолетнюю и плодотворную научно-практическую деятельность Орденом «Ахьдз-Апша» третьей степени награждена доктор филологических наук, профессор, заведующая отделом языка Абхазского института гуманитарных исследований им. Д.И.Гулиа Академии наук Абхазии, заслуженный работник науки Республики Абхазия Лили Хагба.

19. Антонина Хашба

За заслуги в области исторической науки и педагогической, общественной работы Хашба Антонина Малхазовна награждена орденом «Ахьдз-Апша» III степени.

20. Шалва Цвижба (посмертно)

За значительный вклад в развитие народного искусства основатель Ткуарчалского государственного театра комедии имени Ш. Пачалия, заслуженный работник культуры Цвижба Шалва Квашевич награжден орденом «Ахьдз-Апша» III степени (посмертно).

21. Леонид Черкезия

За многолетний и плодотворный труд, значительный вклад в развитие Ткуарчалского района Республики Абхазия Черкезия Леонид Несторович награжден орденом «Ахьдз-Апша» третьей степени.

22. Марина Шанава

За многолетний труд в области защиты интересов, трудящихся и активное участие в общественно-политической жизни Республики Абхазия Марина Шанава награждена орденом «Ахьдз-Апша» III степени.

23. Лили Бганба

За значительный вклад в укрепление и развитие финансовой системы Республики Абхазия, долголетнюю и плодотворную работу, высокий профессионализм Бганба Лили Дугужовна награждена орденом «Ахьдз-Апша» второй степени.

IMG_2192.jpg


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait