Президент Республики Абхазия

 

Президент встретился с участниками Седьмого съезда Всемирного абхазо-абазинского конгресса

09.12.2017

Президент встретился с участниками Седьмого съезда Всемирного абхазо-абазинского конгресса
9 декабря Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с участниками Седьмого съезда Всемирного абхазо-абазинского конгресса. 

Глава государства поприветствовал участников Седьмого съезда Всемирного абхазо-абазинского конгресса. 

«У нас вызывает большую радость это событие, все мероприятия, связанные с Конгрессом. Поздравляю тех, кто избран в состав его руководства. Уверен, что для республики станет большой поддержкой наше единство и взаимопомощь. У нового руководства впереди очень много дел. Во всех ваших выступлениях лейтмотивом проходила одна тема – сохранение государства и сохранение апсуара. 
Огромное значение имеет то, что вы, проживая в других государствах, до сегодняшнего дня бережно сохранили нашу культуру, наш язык. Я отмечал это и в своем выступлении, нам бы очень хотелось, чтобы все вы вернулись на Родину. Но мы знаем, что это вопрос не одного дня и не одного года. Вы являетесь неотъемлемой частью этой земли, и нам нужно обеспечивать условия для этого не на словах, а на деле. 
Вам сейчас предстоит работа, согласно принятым вами решениям. Уверяю вас, сам по себе Конгресс не сможет сделать все необходимое, если его не поддержит государство. Хочу, чтобы вы знали. Мы поддержим все ваши начинания. Также необходимо отметить, что для развития Абхазии главное – следовать законам нашей республики. 
Я вас прошу об одном, мы должны действовать в единстве во благо нашей Родины. Вне зависимости от тех или иных предпочтений, наше общее дело – это развитие нашего государства. 
Желаю вам здоровья, успехов и мира в тех странах, где вы проживаете», - сказал, в частности, Президент. 

Глава Совета старейшин Федерации абхазских культурных центров Адэм Махария Гюмющ отметил важность того, что участники Съезда определили состав исполнительного комитета Всемирного абхазо-абазинского конгресса. 

«Я испытываю такую же радость, как и тогда, когда впервые ступил на абхазскую землю. В эти дни делегаты Съезда выбрали основную группу, которая будет поддерживать избранного главу Конгресса. Я уверен, где бы ни проживал абхаз, он связан со своей Родиной. 
Сегодня мы находимся в безопасности. Вечная память и слава тем, благодаря кому это стало возможным. 
Мы – абхазы. Несмотря на то, что мы живем под чужим небом, Абхазия остается нашей болью. У нас еще много долгов перед Родиной. Прошу Всевышнего, чтобы Абхазия процветала, а независимость ее укреплялась, чтобы абхазский флаг гордо реял над мирной, успешно развивающейся страной», - сказал он.

IMG_0446.JPG
IMG_0418.JPG

Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait