Президент Республики Абхазия

 

Президент встретился с заместителем Председателя Правительства Россйиской Федерации Александром Хлопониным

08.12.2017

Президент встретился с заместителем Председателя Правительства Россйиской Федерации Александром Хлопониным

8 декабря Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Александром Хлопониным.Глава государства поприветствовал заместителя Председателя Правительства Российской Федерации и отметил, что сегодня предстоит обсудить много вопросов.

«Рад Вас видеть. Сегодня мы будем обсуждать вопросы, в первую очередь, связанные с Инвестиционной программой. Думаю, что мероприятия, которые были заложены на этот год, достаточно активно выполняются и надеюсь, что к концу года все запланированные задачи будут завершены», - сказал Рауль Хаджимба.

Александр Хлопонин подчеркнул, что традиционно совместная работа с Правительством Республики Абхазия выверена как часы.

«У нас практически нет никаких расхождений. Запланирована реализация более ста мероприятий, 85 объектов уже введены в эксплуатацию. Я думаю, что сегодня мы подведем определенные итоги», - сказал он.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации отметил, что все задачи, которые были поставлены после встречи Рауля Хаджимба с Владимиром Путиным, и связанные с этим вопросы, находятся на контроле.

«Сегодня мы обсудим их детальную реализацию. По дороге сюда мы видели, как реализуются все эти экстренные мероприятия, которые были связаны с оползневыми проблемами. И сейчас, как мы видим, они завершаются», - добавил Александр Хлопонин.

Президент отметил, что ряд событий в уходящем году, связанных с природно-климатическими явлениями, с темой чрезвычайного происшествия в селе Приморское, в том числе и с усугублением ситуации на оползневых участках вдоль республиканской трассы достаточно серьезно сказывается на возможностях страны.

"Так или иначе у нас одна единственная дорога, которая связывает фактически Россию со всей Абхазией. Благодаря той помощи, которая оказывается Российской Федерацией, многие работы уже на стадии завершения. Но впереди еще достаточно серьезный объем работ, и мы будем изыскивать свои возможности для того, чтобы снять эти проблемы», - сказал Рауль Хаджимба.

Глава государства подчеркнул, что это единственная дорога, которая решает задачи, связанные с инфраструктурой курортов, туристического потока и решения этих проблем является очень важной задачей. 

95645513-B709-4629-B169-DD79D4EE47B4.jpeg

1958C074-8121-4023-8A2D-55B3A0766E04.jpeg


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait