Президент Республики Абхазия

 

Президент встретился с постоянным координатором ООН, постоянным представителем ПРООН Нильсом Скоттом

01.12.2017

Президент встретился с постоянным координатором ООН, постоянным представителем ПРООН Нильсом Скоттом

1 декабря Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с постоянным координатором ООН, постоянным представителем ПРООН Нильсом Скоттом.

Нильс Скотт поблагодарил Главу государства за встречу и возможность представить годовой отчет о работе, проделанной в Абхазии за год.

«Данный отчет содержит информацию о деятельности всех международных организаций в Абхазии. Надеемся, что наша деятельность помогает жителям республики», - сказал Нильс Скотт.

Он отметил, что основными направлениями деятельности международных организаций в республике являются сельское хозяйство, экология, здравоохранение. В 2017 году, по его словам, к этому списку добавилась также борьба с вредителями, в частности, мраморным клопом.

Президент подчеркнул, что возможность взаимодействия с международными организациями важна для Республики Абхазия. Что касается темы вредителей, они нанесли большой ущерб сельскому хозяйству.

«Сначала была огневка. Сейчас большой ущерб нанес мраморный клоп. Мероприятия, проводимые в том числе и международными организациями, направленные на борьбу с вредителем, принесли определенные результаты, но их недостаточно. Говорить о том, что ситуация изменилась в корне, не приходится. Только совместные усилия могут изменить положение дел в лучшую сторону», - сказал Глава государства.

Рауль Хаджимба добавил, что взаимодействие с международными организациями позитивно сказывается и на других сферах деятельности, в частности, возможностях для участия населения в сфере малого и среднего бизнеса. Президент подчеркнул, что, если бы международное сообщество действовало не с позиции, так называемой, «территориальной целостности», то удалось бы достичь наибольших результатов. 

7F5A6421.JPG


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait