Рауль Хаджимба встретился с Президентом Республики Науру Бароном Вакой

Рауль Хаджимба встретился с Президентом Республики Науру Бароном Вакой

12 ноября Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с Президентом Республики Науру Бароном Вакой.

Рауль Хаджимба: Уважаемый господин Президент, мы рады Вас видеть в Абхазии. Отношения Науру и Абхазии складываются с 2009 года после установления дипломатических отношений, которые позволили развивать связи между нашими государствами в духе дружбы и делового партнерства. За этот период был ряд рабочих визитов делегаций Республики Науру, и сегодня есть возможность переговорить с Вами по тем вопросам, которые будут иметь интенсивное развитие в наших отношениях. Единственное, о чем мы сожалеем, это то, что визит очень краткий. Думаю, при следующем Вашем приезде будет больше времени, чтобы посмотреть все наши достопримечательности, нашу республику, лучше познакомиться с нашими людьми. Добро пожаловать.

Барон Вака (как переведено): Спасибо большое. Позвольте поблагодарить Вас за теплые слова, и сказать, что Науру остается приверженной тем теплым отношениям, которые установлены с Республикой Абхазия и тем дружественным отношениям, которые сегодня есть между нашими странами. Мы близко к сердцу принимаем все те события, которые происходят в Абхазии, и мы признаем те серьезные вызовы, которые стоят перед республикой. Мы готовы оказывать поддержку всем тем начинаниям и чаяниям, которые связаны с развитием всех ваших мыслей и идей. Все те вызовы, которые стоят перед республикой, они стоят и перед нами, и перед многими странами, которые относятся к тихоокеанскому региону. Мы знаем, какое важное значение имеет сотрудничество между нами во многих сферах. Те сложности, которые стоят перед нами, они касаются всего региона и мира в целом.

Мы хотим быть рядом с вами, хотим вас поддерживать, хотим убедиться, что у нас есть все возможности для этого, поддерживать Абхазию по всевозможным вопросам. Я уверен, что борьба со всеми стоящими перед нами вызовами приведет к улучшению наших отношений и к дополнительным возможностям для нас всех участвовать в глобальных вопросах, таких как, например, глобальное изменение климата. Это очень остро стоящий вопрос для нас. Полагаю, что для вас это тоже серьезная тема. И совместная борьба с этими проблемами, я уверен, приведет к лучшему будущему.

Мы разделяем ваши трудности. Ваши проблемы – наши проблемы. Хочу Вас заверить, в качестве Президента Науру, что мы сдержим свое слово.

Я искренне уверен, что в скором времени мы увидим процветающей Абхазию. Я хочу видеть Абхазию процветающей, в качестве нашего лучшего друга в этой части мира.

Сегодня народ Науру хорошо уже знает Абхазию. И знает, что Абхазия – друг Науру. Хотим заверить, что у вас есть искренний друг в нашем лице, мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам процветать.

Я уверен, что у нас будет возможность учиться у вас многому, и наши отношения будут базироваться на дружбе. Мы хотим, чтобы отношения были партнерскими по всем вопросам. И хочу, чтобы эта дружба длилась максимально долго, вечно. Спасибо

Рауль Хаджимба: Все, что было сделано за предыдущие годы, последний договор, подписанный в сентябре 2016 года, нацелен на то, чтобы наши отношения развивались в том русле, о котором Вы говорили. Для нас важны эти отношения. И мы выражаем Вам высокую благодарность за ту поддержку, которую Вы нам оказываете. Спасибо.

По завершении встречи Главы государств обменялись памятными подарками. 

IMG_8861.JPGIMG_8828.JPGIMG_8807.JPG


Возврат к списку