Президент Республики Абхазия

 

Рауль Хаджимба встретился с делегацией Народного Совета Сирии

03.10.2017

Рауль Хаджимба встретился с делегацией Народного Совета Сирии

3 октября Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с делегацией Народного Совета Сирийской Арабской Республики.

Глава государства поприветствовал гостей.

«Рады вас видеть. Мы хорошо знаем о процессах, происходящих в Сирии. Для нас важно, чтобы справедливость восторжествовала», - сказал Рауль Хаджимба.

Президент отметил, что народ Абхазии сопереживает народу Сирии. Рауль Хаджимба подчеркнул, что попытка влияния на независимое государство со стороны Запада и Соединенных штатов Америки неприемлема.

«Мы с радостью замечаем, что ситуация в Сирии меняется. Сирийская армия ведет работу по очистке своей земли от боевиков», - сказал Президент.

Глава государства отметил большую помощь, оказываемую Сирийской Арабской Республике Российской Федерацией. Рауль Хаджимба подчеркнул, что выстраивание взаимоотношений с друзьями России важно для Абхазии.

«Я надеюсь, что в Сирию скоро придет мир, и правительство республики будет выстраивать отношения с теми государствами и в том русле, в котором нужно сирийскому народу», - сказал Президент.

Рауль Хаджимба заметил, что для народа Республики Абхазия важно, что делегация посетила Абхазию в дни празднования 24-летия победы в Отечественной войне 1992-1993 годов. Президент подчеркнул, что если раньше отношения выстраивались по линии диаспоры, то сегодня уже можно говорить о новом уровне взаимоотношений.

Руководитель делегации, наблюдатель Народного Совета Сирийской Арабской Республики Санаа Або Заид поблагодарила Президента за теплый прием и искренние пожелания народу Сирии.

«Разрешите от имени Народного Совета, Правительства и народа Сирии поздравить Вас и народ Абхазии с Днем Победы. Вечная память погибшим», - сказала Санаа Або Заид.

Она рассказала, что делегация уже встретилась с руководством Государственного комитета по репатриации и депутатами Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия.

Санаа Або Заид подчеркнула, что народ Абхазии очень близок народу Сирии.

«Мы надеемся на более активные взаимоотношения между нашими странами», - добавила она.

Рауль Хаджимба выразил уверенность, что сирийский народ преодолеет все испытания и в ближайшем будущем одержит победу в войне.

«Удачи вам и, самое главное, победы», - сказал Президент.

По окончании встречи стороны обменялись памятными подарками. 

IMG_9225.JPGIMG_9232.JPGIMG_9322.JPG


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait