Президент Республики Абхазия

 

Совместное заявление Рауля Хаджимба и Вадима Красносельского

29.09.2017

Совместное заявление Рауля Хаджимба и Вадима Красносельского

29 сентября Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба и Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский сделали совместное заявления по итогам переговоров.

***

Рауль Хаджимба:

«Уважаемый Вадим Николаевич! Уважаемые друзья, коллеги!

Мы рады принимать на нашей земле делегацию дружественной Приднестровской Молдавской Республики во главе с Президентом.

Наши встречи с Президентом Приднестровья прошли в дружественной обстановке. В ходе состоявшихся 28 и 29 сентября переговоров, мы подчеркнули высокую значимость и привилегированный характер отношений между нашими государствами.

Мы условились активизировать двусторонний диалог в целях придания дополнительного импульса взаимовыгодному сотрудничеству в сфере экономики и торговли, культуры и образования.

Переговоры подтвердили совпадение подходов наших стран к ключевым международным проблемам, в частности, общую заинтересованность в развитии и укреплении полноформатного сотрудничества с Российской Федерацией.

В ходе переговоров не раз отмечалось, что существующие политические, правовые, логистические и иные препятствия к более эффективному взаимодействию не должны играть определяющей роли в выстраивании отношений взаимовыгодного партнерства и сотрудничества между Абхазией и Приднестровьем.

Мы даем высокую оценку подписанному обновленному Договору о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Республикой Абхазия и Приднестровской Молдавской Республикой, который создает новые благоприятные условия для политического диалога и сотрудничества между нашими странами, и подтверждает факт взаимного юридического признания наших государств».

Вадим Красносельский:

«Уважаемый Рауль Джумкович, уважаемые коллеги, дорогие друзья. Я хочу поблагодарить Вас, прежде всего, господин Президент, за приглашение посетить Республику Абхазия и подписать обновленный договор о сотрудничестве и, конечно же, участвовать в вашем празднике.

Я думаю, что подписанный договор придаст новый импульс отношениям Республики Абхазия и Приднестровской Молдавской Республики, и мы наполним содержанием те соглашения, которые уже подписаны. Это договоренности в области экономики, культуры, что очень важно для взаимодействия наших народов.

Мы стоим на основе нашей независимости. Именно независимость гарантирует нам безопасность. Это очень важно в нашем неспокойном мире. И поэтому, конечно, опираться на такого хорошего друга, на хорошего соседа, как Абхазия, для нас очень важно.

Поэтому примите мои поздравления. Я думаю, что дальнейший наш диалог, наше взаимодействие укрепит наши связи, связи между Абхазией и Приднестровской Молдавской Республикой».

Фотоальбом «Встреча Рауля Хаджимба с Вадимом Красносельским»


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait