Президент Республики Абхазия

 

Рауль Хаджимба встретился с Вадимом Красносельским

28.09.2017

Рауль Хаджимба встретился с Вадимом Красносельским

28 сентября в Администрации Президента Республики Абхазия состоялась встреча Президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба с Президентом Приднестровской Молдавской Республики Вадимом Красносельским.

«У наших народов схожая история. Мы с вами прошли трудный путь становления. На алтарь победы и строительства государств положены жизни тысяч наших сыновей.

Несмотря на все чинимые тогда и сегодня трудности, мы продолжаем строить свои государства. Впервые межгосударственные отношения между Республикой Абхазия и Приднестровской Молдавской Республикой были установлены в январе 1993 года путем подписания Договора о дружбе и сотрудничестве. В последующем, в 2006 году, Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия создали международное объединение «Сообщество за демократию и права народов».

Между нами сложились крепкие дружеские отношения. Мы взаимодействуем по многим направлениям. Несмотря на сложности политического, экономического и логистического характера, интенсивность этих отношений нарастает.

Завтра мы подпишем новый Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, который подтверждает наши взаимные признания независимости и суверенитета, и закладывает основу поднятия наших отношений на качественно новый уровень.

Последовательная реализация этого договора будет способствовать улучшению уровня наших взаимоотношений и качества жизни наших народов.

Еще раз приветствуем Вас на нашей земле. Мы будем развивать наши отношения, как это делалось ранее нашими предшественниками. Работа и взаимосвязь между нашими государствами будет и дальше развиваться», - сказал Рауль Хаджимба.

«Уважаемый господин Президент, дорогой Рауль Джумкович, во-первых, я хочу поблагодарить Вас за приглашение посетить Республику Абхазия, прикоснуться к вашей государственности, понять ваш народ, ваши традиции. Я глубоко убежден, что в основе именно вашей независимости, вашего признания лежат ваши традиции, ваша многовековая суть и подвиг вашего народа. Вы правильно сказали, что абхазский и приднестровский народ имеют много общего. В результате геополитической катастрофы, под названием развал Советского союза, мы не потеряли себя.

Абхазский народ пошел по пути сохранения себя как народа, не захотел быть растворен на политической карте мира. И вы победили, потому что народ невозможно согнуть, запугать и уничтожить.

Сегодня вы независимое, признанное государство. Именно независимость и признанность гарантирует вам ваша безопасность.

Тот договор, который будет подписан, будет выстраивать наши отношения в области экономики, культуры. Это будет новый толчок в развитии отношений между Приднестровьем и Абхазией. Надеюсь, что они будут только крепнуть во благо наших народов», - сказал Вадим Красносельский.

Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики за укрепление дружбы и сотрудничества между Республикой Абхазия и Приднестровской Молдавской Республикой Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба награжден Орденом Почета.

Рабочий визит Президента Приднестровской Молдавской Республики продлится с 28 сентября по 1 октября. Делегация Приднестровской Молдавской Республики, возглавляемая Президентом ПМР Вадимом Красносельским, принимает участие в празднованиях, посвященных 24-й годовщине Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов.

Фотоальбом «Встреча Рауля Хаджимба с Вадимом Красносельским»

4.jpg


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait