Визит Президента в Кабардино-Балкарскую Республику и Республику Адыгея завершился

11 сентября Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба вернулся в Республику Абхазия по завершении визита в Кабардино-Балкарскую Республику и Республику Адыгея.

В ходе визита в Кабардино-Балкарию по приглашению Главы республики Юрия Кокова для участия в торжественных мероприятиях по случаю Дня государственности и 460-летия единения народов Кабардино-Балкарии и России Рауль Хаджимба встретился с Юрием Коковым, а также с добровольцами из Кабардино-Балкарии, участвовавшими в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов, и их семьями. Рауль Хаджимба и Юрий Коков совместно с добровольцами и их семьями возложили цветы к памятнику добровольцам из Кабардино-Балкарии, погибшим за свободу и независимость Республики Абхазия, установленному на площади Абхазии в Нальчике. В День государственности Кабардино-Балкарской Республики Рауль Хаджимба посетил Фестиваль "Национальная палитра" с участием национальных культурных центров Кабардино-Балкарской Республики на площади Абхазии, в котором был представлен национальный культурный центр "Абхазия" Фонда культуры Кабардино-Балкарии. Президент Республики Абхазия совместно с Президентом Республики Южная Осетия и Главой Кабардино-Балкарии посетил павильон культурного центра "Абхазия". В последний день визита по приглашению Юрия Кокова Президент Республики Абхазия и Глава Кабардино-Балкарии совершили прогулку по исторической улице Нальчика - Кабардинская, во время которой Рауль Хаджимба пообщался с жителями Нальчика.

В ходе визита в Адыгею по приглашению Главы республики Мурата Кумпилова для участия в церемонии инаугурации Рауль Хаджимба провел встречи с Муратом Кумпиловым, а также с добровольцами из Адыгеи, участвовавшими в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов.

Мурат Кумпилов и Рауль Хаджимба возложили цветы с к памятнику добровольцам из Адыгеи, погибшим в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов. В церемонии возложения также приняли участие добровольцы Республики Адыгея, участвовавшие в Отечественной войне народа Абхазии, и представители абхазского студенчества в Майкопе, встречавшие Президента Республики Абхазия у памятника.

В завершающий день визита Рауль Хаджимба принял участие в церемонии инаугурации избранного Главы Республики Адыгея.

Визит Президента Республики Абхазия в Кабардино-Балкарскую Республику и Республику Адыгея длился с 7 по 10 сентября.


Возврат к списку