Президент Республики Абхазия

 

Президент провел встречу с добровольцами из Адыгеи

10.09.2017

Президент провел встречу с добровольцами из Адыгеи

10 сентября Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба провел встречу с добровольцами из Республики Адыгея в Майкопе, участвовавшими в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов.

Представитель Союза абхазских добровольцев Адыгеи Каплан Куижев поприветствовал Рауля Хаджимба.

«Уважаемый Рауль Джумкович, мы рады приветствовать вас на своей земле. Мы рады тому импульсу, который вы придали возрождению наших добрых отношений. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество не только с нами, но и со всеми республиками Северного Кавказа», - сказал Каплан Куижев.

Президент отметил важность укрепления связей Абхазии и республик Северного Кавказа.

«Для нас очень важно, для всего Северного Кавказа, Юга России, всех тех, кто с нами был в самые трудные годы, чтобы мы не утеряли этих связей, чтобы мы их приумножали. Все хорошее, что было сделано, нужно передать нашим подрастающим поколениям. Мы уже вчера говорили об этом с руководством Адыгеи и Глава республики отметил, что все, и те, кто во власти, и все общественные организации, должны трепетно относиться друг к другу, создавать условия, которые будут способствовать укреплению Абхазии, Адыгеи и в целом всей России.

Абхазия - суверенное государство, за свободу которого вы боролись, многие остались на полях сражений. Мы друг без друга не можем, и наши отношения должны развиваться», - сказал Президент.

В ходе встречи Президент Республики Абхазия и представители добровольческого движения Адыгеи обменялись мнениями по возможностям укрепления связей между Абхазией и Адыгеей, в частности, в сферах культуры, спорта, молодежной политики, информационном взаимодействии.

Каплан Куижев от лица добровольцев поблагодарил Президента за встречу.

«Спасибо вам за встречу. Вы наш боевой товарищ. Желаю нам всем, чтобы мы могли все те позитивные дела, которые мы сейчас наметили, продвигать дальше»,- сказал он.

Президент отметил, что практические действия станут стимулом для расширения взаимодействия Абхазии с Северокавказскими республиками.

«Первые шаги позволят показать, что выбранный нами вектор правильный, и это сподвигнет и других подключиться к этой деятельности»,- отметил Президент.

С 9 по 10 сентября Президент Республики Абхазия находится с визитом в Республике Адыгея по приглашению врио Главы республики Мурата Кумпилова для участия в церемонии инаугурации Главы Республики Адыгея. В поездке Главу государства сопровождает Министр иностранных дел Республики Абхазия Даур Кове.

Сообщение для СМИ пресс-секретаря Президента Наалы Авидзба

IMG_7581.JPG


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait