Президент Республики Абхазия

 

Рауль Хаджимба и Мурат Кумпилов возложили цветы к памятнику добровольцам из Адыгеи, погибшим в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов

09.09.2017

Рауль Хаджимба и Мурат Кумпилов возложили цветы к памятнику добровольцам из Адыгеи, погибшим в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов

9 сентября Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба совместно с врио Главы Республики Адыгея Муратом Кумпиловым принял участие в церемонии возложения цветов к памятнику добровольцам из Адыгеи, погибшим в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов.

В церемонии возложения также приняли участие добровольцы Республики Адыгея, участвовавшие в Отечественной войне народа Абхазии и представители абхазского студенчества в Майкопе.

Рауль Хаджимба поприветствовал добровольцев:

"Война - это страшное событие, но она дала нам возможности узнать друг о друге больше, встать рядом друг с другом и создать условия для того, чтобы Абхазия сохранилась.

Выражаю благодарность руководству Адыгеи. Мы говорили о том, что все, кто находился в руководстве Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии создавали условия для того, чтобы добровольцы, вставшие на защиту Абхазии, не были забыты.

Сегодня я понимаю, что этот процесс будет еще более активно решаться при участии моего друга, нынешнего руководителя Адыгеи. Не сомневаюсь, нам и дальше надо продолжать развивать эти отношения на пользу нашим народам", сказал Президент Абхазии.

Врио Главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов выразил благодарность Президенту Абхазии за визит.

"Спасибо, Рауль Джумкович. Президент Абхазии только приехал, и, в первую очередь, выразил желание посетить этот памятник, встретиться с добровольцами. Мы встречались, говорили. Наверное где-то не дорабатываем, это честно надо говорить. Мы и у себя перестраиваем ситуацию, безусловно, будем, как для себя определили, планово встречаться и обсуждать проблемы. Мы понимаем то, что вы прошли, и к этому с уважением относимся. Рауль Джумкович сказал "мой друг", это нас обязывает, мы дорожим этой дружбой и все сделаем с нашей стороны, все, что возможно сделать. Вам еще раз большое спасибо от всех жителей. Если скажу, что все жители неравнодушны к Абхазии, к народу Абхазии – это правда. Мы все желаем, чтобы наша братская Абхазия развивалась, шла вперед. Когда Вы встречались с Главой нашего государства, мы все сопереживали, смотрели на это и радовались результатам этих двусторонних встреч. Вам успехов", - сказал Мурат Кумпилов.

Доброволец Каплан Куижев отметил, что представители добровольческого движения всегда готовы поддержать Абхазию.

"От присяги, которую мы дали Владиславу Григорьевичу Ардзинба, мы не отклоняемся. Мы всегда готовы оказать вам поддержку", - отметил он.

Рауль Хаджимба отметил, что очень важно сохранить память о тех людях, которые были с Абхазией в самые страшные годы.

"На этих примерах необходимо воспитывать поколение, растущее сегодня. Это важная составляющая. Нам есть, чем гордиться. Есть значительное количество людей, которые отдали жизнь за эту маленькую страну", - сказал Президент Республики Абхазия.

Рауль Хаджимба пообщался с абхазскими студентами, обучающимися в Адыгее, поинтересовался их специальностями, пожелал успехов в учебе и отметил, что их ждут на Родине по завершении учебы.

С 9 по 10 сентября Рауль Хаджимба находится с визитом в Республике Адыгея по приглашению врио Главы республики Мурата Кумпилова для участия в церемонии инаугурации Главы республики. В поездке Главу государства сопровождает Министр иностранных дел Республики Абхазия Даур Кове.

GNN_8115.JPG

GNN_7988.JPG

GNN_8150.JPG

Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait