Президент Республики Абхазия

 

Президент встретился с Алеко Гварамия

07.09.2017

Президент встретился с Алеко Гварамия

7 сентября Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с ректором Абхазского государственного университета, профессором, доктором физико-математических наук, академиком Академии Наук Абхазии и Адыгской международной Академии Наук Алеко Гварамия.

Президент отметил весомый вклад академика в науку и образование Республики Абхазия, и подчеркнул, что Алеко Гварамия - человек, которого знают не только в Абхазии, но и во всем мире. Глава государства добавил, что не все народы могут гордиться специалистом такого уровня.

«Возглавляя наш университет все эти годы, Вы выпускаете людей, знающих ту или иную науку, которые затем применяют свои знания на практике – эта работа дорогого стоит», - сказал Рауль Хаджимба.

Глава государства выразил надежду, что Алеко Гварамия еще долгое время будет возглавлять Абхазский государственный университет.

«Впереди еще много задач, которые стоят перед Вами и перед университетом. Наша задача в том, чтобы создавать условия для Вас, для университета, для всех тех, кто создает возможности для того, чтобы молодежь, которая сегодня учится, подрастая, становилась опорой нашему государству», - добавил Президент.

Рауль Хаджимба заметил, что выпускники Абхазского государственного университета продолжают учебу в других странах, показывая высокие результаты.

Президент поздравил ректора АГУ с днем рождения и пожелал крепкого здоровья, успехов в нелегкой работе и долгих лет жизни.

Алеко Гварамия поблагодарил Президента за прием и поздравления.

Он отметил, что были времена, когда университету приходилось выживать. Алеко Гварамия подчеркнул, что тогда Абхазскому государственному университету помогли коллеги ВУЗов России, Северного Кавказа и дальнего зарубежья.

«Я сегодня могу с уверенностью сказать, что никакой опасности для будущего университета больше нет. Уже все зависит только от нас», - сказал академик.

Алеко Гварамия отметил, что сегодня государственный университет не хуже многих российских высших учебных учреждений.

«Мы сумели сохранить то, что было традиционно в Советском союзе, в России и добавили кое-что, исходя из менталитета нашего народа. И молодежь, которая пришла действительно учиться, может получить очень хорошее образование», - сказал ректор АГУ.

Алеко Гварамия пожелал Президенту терпения и успехов в его деятельности.

Президент подписал Указ о присвоении Алеко Гварамия почетного звания «Заслуженный деятель науки Республики Абхазия» и вручил ему памятные подарки. 

3.jpg5.jpg


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait