Президент Республики Абхазия

 

Президент представил Адгура Лушба коллективу Государственного таможенного комитета

25.08.2017

Президент представил Адгура Лушба коллективу Государственного таможенного комитета

25 августа Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба представил коллективу Государственного таможенного комитета Республики Абхазия нового председателя Адгура Лушба.

Глава государства отметил, что таможня – это бюджетообразующая структура.

«Эта структура нужна государству. Благодаря ей, как бюджетообразующей структуре, после войны сделано многое. Помимо этого, многие ребята, которые служили здесь, отдали жизнь за то, чтобы страна наша состоялась. я здесь работал, я знаю, что такое таможня, и знаю, какие бывают результаты, когда люди ответственно относятся к этой работе», - сказал Рауль Хаджимба.

Президент заметил, что предыдущий руководитель комитета сделал немало для развития и становления таможенной структуры.

«Руководитель, который был до сегодняшнего дня, сделал немало. Человек войны, человек, который активно участвовал в строительстве этой структуры в послевоенный период. Но многое нужно менять и по-другому подходить ко многим вопросам. Много вопросов к деятельности структуры, много вопросов к деятельности постов, много вопросов к деятельности людей, которые, находясь в форме, занимаются совсем другими делами. Хотелось бы, чтобы те перемены, которые происходят в руководстве, послужили бы началом совсем других процессов», - добавил Президент.

Глава государства подчеркнул, что необходимо создавать условия, чтобы наш бюджет существовал на собственные средства.

«В самые сложные времена Владислав Григорьевич принял решение создать условия для того, чтобы грузы, в первую очередь, цитрусовые, вывозимые с нашей территории, загружались бы на железнодорожных вокзалах здесь, таможенное оформление производилось с помощью таможенников и пограничников Российской Федерации. Я здесь был вместе с вами и все это прекрасно помню. Это создавало реальные возможности, чтобы наши грузы не стояли на границе. И сегодня это необходимость. Это временная мера. Завтра, кода этот вопрос отпадет, работайте не покладая рук, работайте на бюджет страны. Другого подхода быть не может», - добавил Глава государства.

Рауль Хаджимба отметил, что уверен в плодотворной работе комитета под руководством нового председателя.

«Что касается нового руководителя, здесь нет людей, которые его не знали бы. Он прошел серьезную школу, знает, что такое финансы, что такое экономика. Уверен, что у вас сложится рабочая обстановка», - сказал Президент.

Премьер-министр Беслан Барциц описал Адгур Лушба как профессионала, под чьим руководством Государственный таможенный комитет должен дать необходимые результаты.

«Мы рассчитываем, что назначение Адгура Нурбеевича, человека опытного, руководителя, который возглавлял ключевые структуры нашей республики в непростое послевоенное время и Министерство экономики, и Министерство по налогам и сборам, сегодня вместе с вами, с коллективом, даст положительный, нужный результат», - сказал Премер-министр.

Председатель Государственного таможенного комитета Адгур Лушба поприветствовал коллектив Государственного таможенного комитета и поблагодарил Президента за оказанное доверие возглавить столь серьезный орган.

«С ГТК у меня знакомство хорошее, давнее. Мы очень плотно сотрудничали еще когда я работал в Министерстве по налогам и сборам, знаю, что коллектив слаженный, что коллектив имеет потенциал. Знаю и другое, что есть проблемы, которые надо будет нам вместе с вами решать для того, чтобы выводить этот орган на тот уровень, который требуется государству и выполнять те задачи, которые ставит перед нами Президент», - сказал Адгур Лушба.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait