Президент Республики Абхазия

 

Рауль Хаджимба посетил Посольство Республики Южная Осетия в Республике Абхазия

08.08.2017

Рауль Хаджимба посетил Посольство Республики Южная Осетия в Республике Абхазия

8 августа в день девятой годовщины августовской войны в Республике Южная Осетия Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба посетил Посольство Республики Южная Осетия в Республике Абхазия.

Президент почтил память погибших минутой молчания.

«Минуло девять лет со дня начала этих событий. Событий трагических для всего югоосетинского народа. Грузия в одночасье решила стереть с лица земли Республику Южная Осетия. И все мы, кто здесь находится, прекрасно понимаем, если бы это удалось там, то такая же участь ожидала Абхазию», - сказал Рауль Хаджимба.

Глава государства отметил, что благодаря решительности руководства Российской Федерации, удалось восстановить мир, за что народ Республики Абхазия и Республики Южная Осетия благодарен Российской Федерации.

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Южная Осетия в Республике Абхазия Олег Боциев подчеркнул, что этот день навсегда останется в памяти народа Южной Осетии.

«Уже минуло девять лет со дня одного из самых страшных в истории преступлений против мира и человечества. В этот день каждый раз перед глазами встают кадры массированного обстрела мирно спящего города Цхинвал из реактивных систем залпового огня, которые широко транслировались в средствах массовой информации», - сказал Олег Боциев.

Он отметил, что, в ту ночь, грузинская сторона применила агрессию по отношению к Южной Осетии, несмотря на то, что велись мирные переговоры.

Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации Семен Григорьев отметил, что Российская Федерация поддержала Республику Абхазия и Республику Южная Осетия в сложные для них времена и дальше продолжит всесторонне поддерживать.

«Российское руководство приняло ответственное решение по проведению операции по принуждению Грузии к миру только с одной целью, чтобы эти события больше никогда не повторились, чтобы над Южной Осетией и Абхазией было мирное небо», - сказал Семен Григорьев.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait