Президент Республики Абхазия

 

Президент встретился с делегацией из Иордании

28.07.2017

Президент встретился с делегацией из Иордании

28 июля Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с делегацией неправительственной организации Иордании «Кубан».

Глава государства поприветствовал представителей организации. Рауль Хаджимба отметил, что связи между жителями Абхазии и диаспорой должны развиваться.

«Связи между нами нужно укреплять, мы должны встречаться, общаться, создавать возможности для общения молодежи. Мы рады вашему визиту в Абхазию. От имени народа Абхазии передаю теплые слова приветствия нашим братьям в Иордании, успехов во всем и удачи», - сказал Президент.

Руководитель неправительственной организации Иордании «Кубан» Бисель Хаджтас поблагодарил Президента за теплый прием.

«Спасибо Вам за такой радушный прием. Нам очень приятно видеть наших братьев, находится на родной земле», - сказал Бисель Хаджтас.

Он подчеркнул, что Абхазия является примером для всех народов Кавказа, строя независимое государство.

«Лично от меня спасибо Вам за Ваш взгляд на будущее, за то как Вы выстраиваете экономику Абхазии. И конечно, за Ваше понимание ситуации», - добавил он.

Бисель Хаджтас рассказал Главе государства, что уже состоялась встреча с представителями государственных органов Абхазии. На встречах обсуждали вопросы развития государства, укрепления связей с диаспорой за рубежом.

«Все это будет транслироваться у нас на телеканале «Нарт-ТВ». Где бы мы не проживали, мы все братья, мы все единомышленники, у нас одна культура. Сегодня мы большая сила», - сказал Бисель Хаджтас.

Он отметил, что «Нарт-ТВ» - это рупор, через который голос народа Абхазии будет слышен во всем мире.

«Мы заинтересованы в сохранении языка, идентичности и культуры. Но мы не остаемся в прошлом, мы смотрим вперед, поэтому нас также интересует экономика и многие другие сферы, где мы могли бы быть полезны», - добавил он.

Президент международного фонда «Апсны» Сонер Гогуа сообщил, что фонд работает с диаспорой из Иордании уже несколько лет.

«Мы сотрудничаем для развития отношений между диаспорами, а также между странами – Абхазией и Иорданией. Письмо, которое Вы, Рауль Джумкович, отправили в Иорданию, открыло для нас дорогу, дало большие возможности, чтобы мы на разных уровнях могли встретиться, в том числе, и с представителями Правительства, и с представителями нашей диаспоры», - сказал он.

Сонер Гогуа заметил, что за последние несколько лет в Абхазию приезжают наши соотечественники из Иордании, они получают тут гражданство, остаются жить, вкладывают инвестиции.

«Для развития этого процесса необходима информация, и в этом вопросе «Нарт-ТВ» играет большую роль», - подчеркнул он.

Сонер Гогуа проинформировал, что проведен ряд встреч с министрами, в том числе, с Министром экономики, культуры, Председателем комитета по репатриации. Намечены определенные планы.

Президент отметил, что «Нарт-ТВ» работает на то, чтобы доносить информацию о республиках Кавказа репатриантам, живущим в других странах. Рауль Хаджимба подчеркнул, что это важное дело, помогающее объединению народа.

Глава государства отметил, что Республика Абхазия готова оказывать поддержку в реализации планов НПО «Кубан» по организации эфиров на абхазском языке.

На встрече также присутствовали директор телерадиокомпании «Нарт-ТВ» Саид Базока, руководитель отдела по связям с общественностью «Кубан» Дана Быдж, бизнесмен, руководитель финансового отдела «Кубан» Мустафа Нагудж.

По завершении встречи представители делегации подарили Президенту памятный подарок.

4.jpg


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait