Президент Республики Абхазия

 

Президент принял участие в расширенном заседании коллегии МВД

25.07.2017

Президент принял участие в расширенном заседании коллегии МВД

25 июля Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел по подведению итогов работы органов внутренних дел за первое полугодие 2017 года.

По завершении работы коллегии, Президент подвел итоги расширенного заседания.

«Хотел бы выразить благодарность всему личному составу МВД, всем тем, кто был задействован в процессе розыска преступников по известному преступлению – это Служба государственной безопасности, это работники Прокуратуры, сотрудники ГСО, все те, кто в эти дни был задействован в этой работе. Слаженность и согласованность дали результат. Но наша задача состоит как раз в том, чтобы такого рода преступления не имели место. Я часто повторяю, профилактика и предупреждение – основная работа любой правоохранительной структуры. Здесь нужно сделать акценты и пересмотреть работу многих подразделений, которые должны быть задействованы в этой главной работе по профилактике и предупреждению преступлений.

Эта работа начинается с участковых, которых, к сожалению, у нас на бумаге много, а вот в работе они мало задействованы», - отметил Глава государства.

Рауль Хаджимба затронул в своем выступлении вопрос материально-технического оснащения органов внутренних дел.

«Материально-техническая поддержка МВД, к сожалению, не самая лучшая, но государство обеспечивает по мере тех возможностей, которые есть. Что касается моего обещания по части транспортных средств, буквально в ближайшее время мы эту задачу решим, уже выделены средства. Что касается остальных направлений деятельности материально-технического обеспечения, тема ИКЦ – одна из возможностей решать эту задачу. Но у нас находятся люди, которые стараются совершенно по-другому представить эту ситуацию. Это неправильный подход. Никто не позволит, чтобы была какая-либо наднациональная структура, которая занималась бы параллельной работой с МВД Абхазии. Структура будет нацелена на то, чтобы помогать МВД Абхазии. Мы говорили о паритете сотрудников в количественном отношении, которые будут работать в этом подразделении. Вопрос руководства четко обозначен», - сказал Глава государства.

Президент отметил также вопрос штатного расписания, поднимавшийся выступавшими в ходе заседания.

«Что касается штатного расписания, я хочу привести ваши цифры в пример. При структуре в 2 668 штатных единиц на первое июля текущего года подразделения МВД укомплектованы на 1 698 штатов. То есть недоукомплектовано 970 единиц. Давайте пересмотрим штатное расписание и поставим вопрос возможности использования тех штатных единиц, чтобы решать задачи, которые вы ставили. Из года в год штатное расписание одно, а количество работающих совершенно другое. Давайте мы изменим эту ситуацию, и это будет началом тех реформ, о которых говорят в нашем обществе. И поверьте, у нас будут совершенно другие результаты», - сказал Рауль Хаджимба.

3.jpg


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait