Президент Республики Абхазия

 

Встреча Рауля Хаджимба и Анатолия Бибилова

07.07.2017

Встреча Рауля Хаджимба и Анатолия Бибилова

7 июля состоялась официальная встреча Президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба и Президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова.

***

Рауль Хаджимба: Уважаемый Анатолий Ильич, рад Вас видеть в Абхазии. Еще раз искренне поздравляю Вас с избранием Президентом Республики Южная Осетия. Вас хорошо знают в Абазии как друга и сторонника дальнейшего развития взаимоотношений, которые объединяют наши страны и народы. Мы много уже успели сделать, все наши действия должны способствовать развитию и дальнейшему становлению этих отношений, которые создадут еще больше возможностей для наших народов.

Нас связывают многие моменты, которые складывались не сегодня. Наши взаимоотношения традиционно складывались еще нашими предками.

Те отношения, которые выстраиваются между Абхазией и Южной Осетией, свидетельствуют, что интенсивность в этих отношениях тоже хорошая.

Подписано восемь двухсторонних документов, но поле деятельности еще есть. Сегодня мы как раз переговорим по вопросам об экономическим взаимоотношениях, вопросам культуры, о взаимодействии в гуманитарной сфере, о связях наших общественных представителей, которые активно должны взаимодействовать по многим направлениям.

Думаю, что Женевская площадка – показатель наших совместных усилий во внешнеполитическом формате. Здесь еще поле для маневров и дальнейшей деятельности. Еще раз искренне приветствую вас в Абхазии. И надеюсь, мы с вами поработаем плодотворно и проговорим многие вопросы.

Анатолий Бибилов: Спасибо вам большое, Рауль Джумкович, приезд в Абхазию всегда связан с теплым приемом. Недаром Абхазия называется страной души. Каждый гость, который приезжает, в данном случае – это я, как Президент, конечно, это душевное отношение чувствует.

Я с Вами абсолютно согласен, нас связывает не та дружба, которая, конечно, укрепила наши отношения, когда пришлось бороться с одной проблемой, когда хотели, чтобы абхазы не жили на территории Абхазии, осетины не жили на территории Южной Осетии. Но не только это скрепило нашу дружбу, эта дружба вековая. Мы не просто обязаны нарастить взаимоотношения, которые у нас сложились, фронт для сближения и взаимодействия наших народов – огромный. Направления совершенно разные. Это и экономика, и социальная составляющая, это и сфера здравоохранения и культуры. Во всех этих направлениях мы будем работать. И я думаю, что результаты этой работы мы скоро увидим.

Еще раз благодарю Вас за теплый прием и, пользуясь случаем, приглашаю Вас посетить Южную Осетию с официальным визитом в удобное для Вас время.

Рауль Хаджимба: Я принимаю приглашение и визит состоится.

Фотоальбом «Встреча Рауля Хаджимба с Анатолием Бибиловым»

IMG_0111.JPG

IMG_0123.JPG

Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait