Президент Республики Абхазия

 

Рауль Хаджимба встретился с родителями пропавшего без вести добровольца из Республики Адыгея

24.03.2015

24 марта 2015 года, Сухум. Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с родителями пропавшего без вести во время Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов добровольца из Республики Адыгея Галиной и Валерием Диколенко. Во встрече также принимал участие секретарь Совета Безопасности Мухамед Килба. Рауль Хаджимба вручил матери бойца дубликат медали «За отвагу». Указ о награждении Сергея Диколенко был подписан еще в 1995 году Первым Президентом Республики Абхазия Владиславом Ардзынба, но по каким-то причинам награда была утеряна и не дошла до семьи пропавшего без вести добровольца.

Президент тепло поприветствовал родителей Сергея Диколенко и отметил, что руководство страны постарается сделать все, чтобы память об их сыне и других доблестных бойцах, сложивших свои головы ради свободы Абхазии, передавалась бы молодым поколениям. « Хочется верить, что война больше не повторится, и наши дети будут заниматься только мирным строительством и созиданием», - добавил глава государства.

Галина Диколенко поблагодарила Президента за приглашение и высокую оценку доблести ее сына. «У вас такая красивая республика, мы надеемся на то, что ваша страна поскорее восстановится от последствий войны» ,-сказала она.

Ранее, в ходе рабочего визита Президента Республики Абхазия в Республику Адыгея Рауль Хаджимба провел встречу с ветеранами Отечественной войны народа Абхазии 1992 -1993 годов и родственниками погибших в Абхазии добровольцев. На этой встречи Галина Диколенко обратилась к Президенту и сообщила о том, что ее пропавший без вести сын был награжден , но семья так и не получила его награду. Рауль Хаджимба пригласил Галину Диколенко в Абхазию . В тесном сотрудничестве с «Союзом Абхазских добровольцев » Республики Адыгея и при активном участии добровольца из Карачаево-Черкесской Республики Муаеда Афаунова был организован визит родителей Сергея Диколенко в Абхазию. Вчера у Галины Диколенко была взята проба биоматериала для проведения генетического анализа и возможной идентификации останков ее сына среди захороненных в Парке Славы бойцов. Кроме того, Рауль Хаджимба дал поручение назначить пенсию семье пропавшего без вести добровольца.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait