Президент Республики Абхазия

 

Встреча Президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба с народной артисткой Абхазии и России Хиблой Герзмава.

23.01.2015

23 февраля 2015 года. Администрация Президента. Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с выдающейся оперной певицей, народной артисткой Абхазии и России Хиблой Герзмава.

Рауль Хаджимба вручил певице высшую государственную награду – орден "Ахьдз-Апша" I степени. Хибла Герзмава была удостоена этой награды за выдающиеся достижения в области культуры и искусства, получившие международное признание.

Президент пожелал артистке новых творческих успехов и отметил, что впервые в истории Абхазии высшей степенью ордена «Ахьдз-Апша» награждена женщина. «Мы гордимся Вашими достижениями и высоко ценим Ваш вклад в продвижение имиджа нашей республики за рубежом»,- сказал Рауль Хаджимба.

«О своем награждении я узнала, будучи в Нью-Йорке. Мне было очень приятно, и для меня эта награда - огромная честь. Буду носить ее с гордостью»,- отметила Хибла Герзмава.

В ходе встречи обсуждать вопросы развития культуры и искусства в Абхазии, в частности перспективы возобновления музыкального фестиваля «Хибла Герзмава приглашает…» в Пицунде. «Фестиваль будет, здесь много друзей, которые меня поддерживают. Я была бы счастлива видеть Вас, Рауль Джумкович, в зале», - отметила певица. «Я всегда рядом, поверьте, что Абхазия у меня всегда в душе и мое имя работает на нашу республику»,- добавила она.

Президент заверил Хиблу Герзмава во всесторонней поддержке со стороны руководства Абхазии.

Во встрече также принимали участие Руководитель Администрации Президента Астамур Тания, Министр культуры Эльвира Арсалия и Министр экономики Николай Ачба.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait