Президент Республики Абхазия

 

Рауль Хаджимба встретился с игроками и тренерами сборной Абхазии по футболу

02.06.2017

Рауль Хаджимба встретился с игроками и тренерами сборной Абхазии по футболу

2 июня Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с игроками и тренерами сборной Республики Абхазия по футболу.

Президент пожелал футболистам удачи на предстоящем Чемпионате Европы по футболу по версии ConIFA.
«Я искренне благодарен вам всем за то, что вы так трепетно относитесь к этому виду спорта. Он стал той вехой, которая позволила нам показать, что мы можем объединиться ради победы. Я никогда не забуду тот футбол, который вы продемонстрировали», - сказал Рауль Хаджимба.
Глава государства подчеркнул, что подобные события поднимают престиж государства на международной арене.
«Я горжусь, что у нас есть такие молодые ребята, тренеры, которые отдаются своему делу полностью, чтобы мы могли достигать побед», - сказал Рауль Хаджимба.
Президент сообщил о том, что в случае выхода сборной в финал Чемпионата Европы по футболу по версии ConIFA 2017 года, он посетит финальную игру.
«Несмотря на все наши трудности, я попытаюсь попасть на финальную игру. Надеюсь, что мы сумеем выиграть и на этом Чемпионате», - сказал Глава государства.
Заместитель Председателя Госкомитета Республики Абхазия по физической культуре и спорту Рафаэль Ампар поблагодарил Президента и Правительство республики за оказываемую помощь.
«Спорт в Абхазии достиг определенных успехов за последние три года. Чемпионат - серьезное мероприятие, к нам приезжали команды европейского уровня», - сказал Рафаэль Ампар.
Он выразил надежду на то, что Сборная Абхазии покажет хорошую игру и в этот раз.
«Все осознают, что они Чемпионы мира, и сыграть плохо они сами себе не позволят. Мы верим, что и на сей раз они постараются выиграть», - добавил заместитель Председателя Госкомитета по физической культуре и спорту.
Президент Федерации футбола Республики Абхазия Джума Кварацхелия отметил, что игра будет сложной, так как все настраиваются на игру с действующими Чемпионами мира.
«Первая игра у нас тяжелая, с Южной Осетией 5 июня», - сказал Джума Кварацхелия.
Он подчеркнул, что сборная сделает все возможное, чтобы «приехать с хорошим настроением и обрадовать народ Абхазии».
Главный тренер команды Беслан Аджинджал пообещал, что команда приложит максимум усилий для достижения поставленной цели.
Футболист Руслан Шония от имени всей сборной поблагодарил Президента за поддержку и помощь.
«Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы приехать с хорошим настроением и обрадовать всех, кто за нас переживал и болел», - сказал он.
Президент отметил, что для республики важно, чтобы о ней слышали и говорили, а спорт и культура – это сферы, через которые можно этого достичь.
Председатель Национального олимпийского комитета Абхазии Валерий Аршба добавил, что вся страна будет болеть за национальной сборную.
«Главное любовь к своей Родине, к своей стране. Все, что от вас зависит, я не сомневаюсь, вы сделаете, и приедете победителями на свою Родину», - сказал он.
Рауль Хаджимба передал сборной Республики Абхазия по футболу флаг Абхазии.

фут.jpg


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait