Президент Республики Абхазия

 

Президент Рауль Хаджимба посетил объекты Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия в Галском районе.

03.12.2014

3 декабря 2014. Президент Рауль Хаджимба посетил объекты Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия в Галском районе.

Первым пунктом программы стал осмотр КПП «Ингур» через государственную границу. Начальник КПП доложил Раулю Хаджимба об обстановке, организации и осуществлении совместного пограничного контроля через государственную границу Республики Абхазия.

Затем Глава государства осмотрел пункт пропуска погранотряда СГБ Республики Абхазия. Начальник КПП Лев Григолия также доложил Раулю Хаджимба о ситуации на подконтрольном ему участке. Президент поинтересовался количеством людей и автомобилей, пересекающих ежедневно государственную границу с Грузией. Осматривая территорию КПП «Ингур», Президент пообщался с людьми, пересекавшими границу.

Следующим пунктом программы стало посещение пограничной заставы в селе Таглан Галского района, где Раулю Хаджимба продемонстрировали технические средства охраны государственной границы, применяемые на данном участке отделения Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия. Президента ознакомили с территорией военного городка, жилыми и служебными помещениями отдела пограничного контроля. Начальник отделения пограничной заставы в селе Таглан Галского района подготовил доклад об обстановке на его участке ответственности.

В беседе с руководством Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия Глава государства отметил, что главной целью совместной работы всех служб, дислоцированных в приграничной зоне, является создание условий для обеспечения безопасности местного населения. «Хочу поблагодарить российских пограничников за их работу. Объемы проводимой сегодня работы впечатляют и задачи, которые вы сегодня решаете, способствуют укреплению безопасности абхазского государства», - сказал Президент. «Прохождение грузов и людей через государственную границу Республики Абхазия должно быть строго подконтрольно соответствующим службам», - подчеркнул он.

На совещании обсуждались вопросы, связанные с шириной приграничной зоны, а также статус людей, проживающих на территории Галского района. «Значительное количество людей, проживающих в Галском районе, являются гражданами Грузии, именно это еще раз подтверждает мою убежденность в том, что необходимо в ближайшее время урегулировать в Парламенте их статус и правовое положение», - добавил Глава государства.

Президент также отметил, что Галский район по своему потенциалу является одним из самых богатых в Абхазии, однако социальное положение населения не соответствует этим возможностям. «Жители района должны почувствовать заботу со стороны государства». Он дал поручение министерству экономики предусмотреть финансирование восстановления дороги в Нижней зоне Галского района за счет средств инвестиционной программы по содействию социально-экономическому развитию Абхазии.

Далее все участники осмотра объектов прибыли в город Сухум, где обсудили вопросы обстановки на государственной границе и результаты оперативно-служебной деятельности Пограничного управления, проблемы, с которыми сталкиваются сотрудники Погрануправления ФСБ России в Республике Абхазия в организации и осуществлении своей оперативно-служебной деятельности. Пограничное управление ФСБ России в Республике Абхазия начало работу в 2009 году в соответствии с Соглашением между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о совместных усилиях по охране государственной границы Республики Абхазия.


Возврат к списку

 
 
 
 
© 2015 Администрация Президента Республики Абхазия, г. Сухум, Набережная Махаджиров, 32, тел.: +7 840 226 46 31, факс: +7 840 226 46 31
почта: info@presidentofabkhazia.org
Разработка сайта - ait